奧運冠軍王涵摘銀失金 廣東陳藝文登頂全運女子三米板

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-14 21:55:52

內容提要:本屆賽事,王涵身兼女子跳水團體、女子跳水三米板以及女子雙人跳水三米板三個小項的比拼,最終摘得一金兩銀的成績……

  津雲新聞訊:9月14日,十四運跳水女子三米跳板決賽在西安奧體中心游泳跳水館舉行。最終廣東隊陳藝文在後兩跳中憑借驚艷的表現反超奧運冠軍王涵獲得該項目的金牌,河北隊王涵和廣西隊黃小慧分獲二、三名。

  王涵在東京奧運會上收獲一金一銀的好成績,其中在跳水女子3米板決賽中摘得銀牌,在女子雙人3米跳板決賽中搭檔施廷懋獲得冠軍。

  比賽開始,汪涵在第一跳中獲得72分暫列第一,廣東陳藝文70.5緊隨其後。王涵在第二跳中繼續亮眼表現,跳出73.5的高分。兩輪過後,汪涵憑借145.5分繼續穩居第一名。在第四輪較量中王涵狀態出現波動,跳出71.3的成績,隨後陳藝文憑借79.05的成績反超王涵。第四輪結束後,陳藝文293.55分上昇至第一位,王涵287.30分落入第二。

  在決定冠亞歸屬的第五跳中,王涵表現驚艷引得現場陣陣歡呼,王涵在這一跳中獲得75分,總分362.3分上昇至第一位。隨後陳藝文登場,陳藝文頂住壓力,用一次堪稱完美的表現獲得76.5分,總分370.05分力壓王涵,獲得十四運跳水女子三米板項目的冠軍,王涵獲得銀牌,來自廣西的黃小慧則以347.4分摘得銅牌。

  本屆賽事,王涵身兼女子跳水團體、女子跳水三米板以及女子雙人跳水三米板三個小項的比拼,最終摘得一金兩銀的成績。雖然在女子三米板比賽中憾失金牌,但河北隊主帥李芳依舊對王涵的成績和發揮給予贊賞,李芳表示:“王涵作為一名老將,在奧運會結束後並沒有過多調整周期便進入全運會比賽之中並堅持到最後。經過一周左右的比賽到現在,王涵的身體出現一定程度的疲憊狀態。不過我對於王涵的表現非常滿意,她能帶領整支隊伍堅持到最後,就是勝利。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影馬宬)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有