龐偉率河北隊奪金談退役 『叔侄組合』人氣爆棚

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-14 19:36:53

    天津北方網訊:9月14日,第十四屆全運會射擊賽場迎來了男子10米氣手槍團體金牌爭奪賽,擁有龐偉、胡鵬琦和張傑三名冠軍級別選手的河北隊以16-14戰勝由張秉琛、吳劍鋒和游昌傑組成的福建隊。銅牌爭奪戰中,山東隊16-10戰勝四川隊獲得銅牌。在頒獎儀式後,龐偉與姜冉馨相遇,這對叔侄組合瞬間引來眾多媒體和運動員關注,成為14日射擊賽場最亮的星。

  就實力而言,河北隊整體要高於福建隊,但在金牌爭奪賽中福建隊的頑強給河北隊的奪金之路增添了許多困難,一度打成10-10平手,並將平局一直帶到了14-14。在最後一槍中,河北隊三名選手均打出了10.1環的成績,而福建隊盡管游昌傑10.2環、張秉琛10.1環,但吳劍鋒只打出了9.1環,最終河北隊在最後一槍中成功取得兩分,有驚無險地獲得了冠軍。

  賽後,龐偉透露,他計劃在全運會結束後退役。龐偉表示,這場比賽打得太艱難,東京奧運會歸來後,他就感到非常疲勞,希望能好好休息休息。“這次代表河北隊拿到全運會的金牌,對省裡,對國家,對自己都是一個交代。希望年輕運動員盡快扛起大旗,只有他們成長起來,中國射擊纔能有更好的未來。”

  值得一提的是,男子10米氣手槍團體賽結束後,與稍早進行的女子10米氣手槍個人決賽一起進行了頒獎儀式。代表河北隊獲得金牌的龐偉,與代表上海隊拿到銀牌的姜冉馨在頒獎結束後一起回到場館內的休息大廳。一路上,不停有各地運動員,以及工作人員與龐偉合影,龐偉一一滿足。可以看得出,龐偉拿下這枚團體金牌後,心情不錯。

  龐偉和姜冉馨,這對在東京奧運會一起拿到10米氣手槍混合團體金牌的叔侄組合,在本屆全運會再次同時亮相。多個教練員、運動員,甚至媒體記者,都搶著與這對叔侄組合合影。

  9月16日,龐偉和姜冉馨將參加10米氣手槍混合團體比賽,這可能也是龐偉的告別之戰。期待這對奧運叔侄組合能夠為大家帶來精彩的比賽。

  (津雲新聞記者袁曉辰 劉欣 攝影劉欣發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有