全運會女子10米氣沈奕瑤力壓隊友姜冉馨奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-14 12:59:23

  天津北方網訊:9月14日,第十四屆全運會射擊項目的比賽繼續進行,女子10米氣手槍決賽中,來自上海的沈奕瑤力壓同樣來自上海、該項目東京奧運銅牌獲得者姜冉馨獲得冠軍,浙江選手盧愷曼摘銅,東京奧運會第五名林月美僅排名第六。

  

  在此前的預賽中,前奧運冠軍張夢雪與郭文珺未能獲得決賽資格,東京奧運會兩名參賽選手姜冉馨與林月美順利晉級。

  作為東京奧運會銅牌獲得者,姜冉馨被看做是全運會在女子10米氣手槍金牌的最有力競爭者,她也在比賽開始階段發揮穩定,前10槍過後以102.9環領先第二名2.1環的成績暫列第一。

  

  從第14環開始,沈奕瑤反超姜冉馨,以141.3環成績來到第一,姜冉馨落後0.4環。隨後的比賽幾乎變成了姜冉馨與沈奕瑤兩名來自上海隊友之間的對決,二人共5次交替排在總成績第一。但沈奕瑤的發揮越來越穩定,20槍後姜冉馨便沒再給姜冉馨任何反超的機會,最終以241.9環的總成績獲得金牌,姜冉馨239.8環拿到銀牌。(津雲新聞記者袁曉辰 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有