張帥美網女雙冠軍 職業生涯兩捧大滿貫獎杯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-13 22:17:28

內容提要:這座冠軍獎杯是張帥生涯首次奪得美網女雙冠軍,也是生涯第2次奪得大滿貫雙打冠軍,可謂意義非凡……

  津雲新聞訊:9月13日,2021年美網女雙展開冠亞軍的較量,跨國組合張帥/斯托瑟與美國組合高芙/麥克納莉隔網相對。張帥/斯托瑟以總比分2-1擊敗高芙/麥克納莉,成功奪得美網女雙冠軍。這座冠軍獎杯是張帥生涯首次奪得美網女雙冠軍,也是生涯第2次奪得大滿貫雙打冠軍,可謂意義非凡。

  張帥上一次獲得大滿貫女雙冠軍是2019年澳網女雙決賽,當時的搭檔同樣是斯托瑟。這座來來之不易的美網女雙冠軍讓張帥成為中國第四位兩次獲得大滿貫女雙冠軍的金花選手,也是並列雙打冠軍最多的金花選手,另外三位分別是鄭潔、晏紫與彭帥。

  本屆美網張帥報名了3項賽事,她在女單賽事止步第二輪,輸給了最終奪冠的18歲英國華裔少女拉杜卡努。至於在混雙賽場,張帥再度搭檔名將皮爾斯出戰,但第一輪就早早出局。

  女雙賽場的張帥表現出色,她與老搭檔澳洲名將斯托瑟的組合表現強勁。二人在晉級決賽之旅連續橫掃,以一盤未丟的狀態成功晉級決賽,豪取一波10連勝,並且已經相繼挑落3對種子女雙組合,分別是3號種子柴原瑛菜/青山修子,10號種子多勒海德/桑德斯與7號種子瓜拉奇/克拉夫奇克。最終,張帥/斯托瑟成功戰勝美國組合高芙/麥克納莉,捧得美網女雙冠軍。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有