拒絕爆冷 楊倩楊皜然奪10米氣步槍混合團體金牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-13 18:40:55

內容提要:聯合隊楊倩/楊皜然與浙江隊王芝琳 / 王岳豐共同向金牌發起衝擊,楊倩/楊皜然在此前的東京奧運會上斬獲該項目金牌……

  津雲新聞訊:9月13日,十四運射擊項目展開10米氣步槍混合團體金銀銅的爭奪,奧運健兒楊倩、楊皜然以及盛李豪均在決賽中亮相。長安長寧生態體育訓練中心射擊館地點相對偏遠,記者從全運村出發經過了70分鍾的車程方纔抵達場館。但再遠的車程也難掩奧運冠軍的魅力,幾乎爆滿的幾輛媒體班車直觀反映著奧運健兒們的吸引力。

  三度持平的毫厘之爭

  聯合隊楊倩/楊皜然與浙江隊王芝琳 / 王岳豐共同向金牌發起衝擊,楊倩/楊皜然在此前的東京奧運會上斬獲該項目金牌, ,網友親切地稱二人為“楊楊得意”組合,全運賽場二人以聯合一隊的方式再次合體。決賽中,前幾輪二人發揮穩健很快取得6-0的領先。隨後浙江隊教練進場和兩位弟子耳語一番。浙江教練的幾句臨場指揮有如神助,浙江隊兩人打出10.7環和10.9環的超高分。第五槍浙江隊延續高光發揮,繼續打出10.7環和10.8環的好成績。面對持續追分的浙江隊,奧運冠軍組合及時調整心態在第五槍均打出10.7環,以0.2環的優勢拿下關鍵2分,總比分8-4領先。

  面對近在咫尺的全運會金牌,浙江隊顯然不想要懸念過早結束。第七槍,浙江隊打出兩個10.8環,而在關鍵的第八槍,面對楊倩的10,1環和楊皜然的10.4環,浙江隊成功將總比分追至8平。隨後兩隊打出平環的成績,比分9-9再度持平。第十一槍浙江組合再度險勝,兩隊在總決賽中第三次打平,11-11。比賽賽況趨於白堊化,見過大場面的“楊楊得意”此時展現出強大的心理素質,連續兩輪領先,15-11拿到賽點。不甘失利的浙江在第14槍再度追分不過楊倩和楊皜然顯然不想讓比賽陷入拉鋸戰,在第十五槍順利超出比分,以總比分17-13取得勝利,拿到全運會金牌。

  在另一場銅牌爭奪戰中,張雨和盛李豪組成聯合隊與遼寧隊展開對決。聯合隊在比賽中展現了強大的優勢,以16-8戰勝遼寧隊取得季軍。本屆全運會10米氣步槍混合團體金銀銅分別為聯合一隊(楊倩/楊皜然)、浙江隊(王芝琳 / 王岳豐)、聯合二隊(張雨/盛李豪)。

  肉眼望去的小黑點

  本場決賽展現了我國10米氣步槍混合團體最高水平的角逐,兩支隊伍在毫厘之間三度打平。浙江隊教練本場比賽場外輔導簡簡單單幾句話成為決定此役走勢的關鍵,不過由於運動員們賽後均未接受采訪,浙江主帥究竟說了什麼現在還不得而知。

  平常大家通過屏幕觀看射擊比賽播報成績時,看到的是被放大的靶心,通過鏡頭放大以及點位劃線分割似乎感覺每一環之間相差極大。但真正走進射擊場觀察後,可以發現運動員們所面對的靶心通過肉眼望去僅僅只是一個小黑點。射擊運動員們用過人的心理素質和精湛的技藝為體育愛好者們奉獻了一場酣暢淋漓的毫厘大戰。

  中國射擊代有纔人出

  本場比賽楊倩沒有帶著標志性的小黃鴨發卡出征,不過彩色的小毛球頭繩依舊依舊顯示著這位00後冠軍的可愛與俏皮。奪冠後楊倩也沒有做出標志性的筆芯動作,而是和楊皜然一同向浙江隊走去,四名運動員握手致意,隨後盛李豪和張雨也走進場地,冠亞季軍一同向現場人員致意。

  16歲的盛李豪、21歲的楊倩、25歲的楊皜然……幾位年輕人意氣勃發,他們用一枚枚金牌向外界宣告自己代表著中國射擊最高水平。雅典奧運會首金獲得者杜麗也在現場觀賽,杜麗看向射擊場的眼神滿是贊許,這是屬於中國射擊隊的傳承與交替。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有