全運會棒球決賽天津隊1-3惜敗江蘇隊無緣衛冕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-12 23:00:30

  天津北方網訊:北京時間9月12日,第十四屆全運會男子棒球決賽中,天津棒球隊以1-3的比分不敵江蘇隊,遺憾獲得銀牌,無緣衛冕該項目的冠軍。此外,天津體育學院隊在早先開始的第7、8名爭奪戰中,以5-4戰勝東道主陝西隊,獲得了全運會棒球第七名的成績。

  

  

  前一天的半決賽,天津隊6-3艱難地戰勝了老對手北京隊,江蘇隊則是5-4險勝四川隊。作為全運會棒球的衛冕冠軍,天津隊有足夠的實力繼續將十四運的金牌收入囊中,但本場比賽江蘇隊打得異常頑強,第一節就以2-0的優勢取得了領先。隨後的四節比賽中,雙方均無建樹,第六局江蘇隊在進攻中打出一記精彩的本壘打,只是二、三、四壘並沒有江蘇隊隊員,只能收獲一分。到了第七局,35號張澤一打出三壘安打,幫助天津隊追回一分,雙方比分為江蘇3-1領先天津。第八局,兩隊都不想丟分,在進攻保守的情況下均未能得分,比分保持不變。關鍵的第九局中,天津隊進攻未能得分,江蘇無攻贏下比賽,最終比分為江蘇3-1天津,江蘇隊獲得第十四屆全運會棒球金牌。

  

  

  賽後,天津棒球隊主帥焦益對於球隊無緣成功衛冕略顯遺憾,直言江蘇對於決賽的閱讀強於天津隊:“對方投手有效抑制住了我們的進攻,今天全場只有四個安打,相比之前幾場都要差一些。冠軍之戰就是看誰發揮得好,這次江蘇做到了,雖然很遺憾沒能拿到冠軍,但我們已經盡力做到了,接下來就是要總結比賽,爭取今後的勝利。”

  本屆全運會棒球項目的比賽已經全部結束,天津棒球隊即將開始下一個全運周期的備戰工作。據焦益介紹,球隊會在這個周期完成新老交替,更多地培養新人,爭取在下一屆全運會上將金牌重新奪回。(津雲新聞記者 袁曉辰 攝影 劉欣、馬宬 發自西安)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有