迪亞涅留守土超重獲信任 站穩腳跟需要更佳表現

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-09-12 17:18:42

內容提要:如果迪亞涅不想在半年後再過『動蕩』的生活,就需要在有限的時間裡拿出更好的表現……

  天津北方網訊:近幾個賽季,曾為天津足球貢獻過力量的塞內加爾前鋒姆巴耶-迪亞涅過得並不開心,在比利時的布魯日度過了郁悶的半個賽季,回到加拉塔薩雷不久後又被租借到西布羅姆維奇後,又在英超聯賽經歷了降級的痛楚。如今2021-2022賽季歐洲聯賽已經全面展開,似乎接下來一段時間,迪亞涅終於可以在土超聯賽裡安穩過一段時間了。如果迪亞涅不想在半年後再過“動蕩”的生活,就需要在有限的時間裡拿出更好的表現。

  實際上,加拉塔薩雷一直都在為迪亞涅聯系買家,意欲在剛剛過去的夏轉窗口將其出售。卡利亞裡、諾維奇等幾家俱樂部先後為這名年近30歲的前鋒報價,但是價格卻讓加拉塔薩雷方面不太滿意。俱樂部對迪亞涅的估價超過500萬歐元,不過始終沒有其他球隊能開出超過這個心理預期的價位,隨著轉會窗口關閉,加拉塔薩雷的技術團隊還是決定將迪亞涅留在隊中。

  迪亞涅為加拉塔薩雷做出的貢獻有目共睹,雖然狀態起伏不定,但自2019年1月加盟至今,他已為球隊在土超聯賽中打入20球,上賽季租借至西布羅姆維奇期間,他在英超的16場比賽裡也有3球入賬,各方面表現算是可圈可點。本賽季最終被留在土超,除了俱樂部沒有收到心儀的報價之外,迪亞涅狀態回昇也是客觀的因素。從7月21日回歸後首次出戰到現在,迪亞涅在歐冠資格賽對陣埃因霍溫、歐聯杯資格賽對陣聖約翰斯通以及土超聯賽對陣吉雷松體育的比賽裡各有1球入賬,8場3粒進球的表現,也得到了主教練法提赫-特裡姆的肯定。

  早在迪亞涅租借至西布羅姆維奇之前,特裡姆一直對他未來發展持有負面看法,但在回歸後的一系列比賽中,不論是技術團隊還是隊友,都認為英超的歷練的確在某些地方改變了迪亞涅,讓他的表現更有紀律性與積極性。另外,雖然過去的轉會窗口加拉塔薩雷花費不少,但主力前鋒法爾考與俱樂部就待遇問題產生分歧最終離隊,使得球隊前鋒線缺乏值得信賴的射手,迪亞涅也自然在特裡姆的進攻選擇上得到地位提昇。

  迪亞涅本人其實也早已意識到了處境的復雜之處,在回歸加拉塔薩雷不久後,他在社交媒體上發文:“給我尊重,給我價值,愛我,我將給你一切。我已經准備好奉獻我的一切。我的信息對每個人都有效,我今天在這裡為了我的榮譽而努力工作,我是一個真正的男人”,希望在新的賽季裡能獲得球迷的支持,從而保證自己在隊內的地位。不過,在近日由球迷參與的加拉塔薩雷“最值得信任的第一前鋒”投票中,迪亞涅的票數落後於隊友穆罕默德與德維索格魯之後,僅排在第三名,可見迪亞涅仍需要用更有說服力的表現,逐漸獲得更多人的認可與支持。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有