翁特哈興五戰不勝 瓦格納遭遇執教生涯首次危機

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-09-10 14:40:12

內容提要:不知球員時期更擅長於進攻的瓦格納,會使出怎樣的方法先穩住後防……

  天津北方網訊:今年剛剛走上教練崗位的瓦格納,正帶領著翁特哈興參加第四級別的德國地區聯賽,並計劃能夠在賽季結束後重返德丙,賽季初時看似一切順利,球隊也在一波連勝後與榜首僅一步之遙,但在第九輪大比分不敵拜仁二隊後,瓦格納的球隊卻再也沒有找到贏球的感覺。自8月21日開始,翁特哈興四輪聯賽三負一平,巴伐利亞杯也慘遭淘汰,球隊聯賽排名快速滑落到第10位,此刻,瓦格納也正在遭遇自己執教生涯中的第一次“危機”。

  目前,翁特哈興與榜首積分差距已有8分,這對於球迷而言是不太能接受的情況。不論是俱樂部還是球迷,這個賽季對翁特哈興都有著較高的期望,但是上一輪主場2球敗給伊萊爾蒂森,眼看排名讓對手“踩著自己反超”後,看臺球迷的憤怒情緒被點燃,直接向球隊表達了嚴重的抗議與不滿。賽後,瓦格納在面對媒體時只能先給球迷們“降溫”,表示希望大家能降低期望,並指出成績下滑是由於許多球員在精神上和身體上都很疲憊,他們需要時間調整。

  本賽季德國地區聯賽積分榜榜首球隊將直接獲得昇級資格,相比過去幾個賽季競爭壓力減小,而上賽季剛剛降級的翁特哈興遇到了這樣的有利條件,自然會有盡早昇級完成任務的想法。不過,賽季初人員大量更迭,也是球隊不得不面對的事實。目前球員平均年齡不到23歲,競爭對手同樣雄心勃勃,球隊主席施瓦布勒自然也十分清楚:“球隊現在出現了枯竭的情況,一半球員都是新加入的,所以一切都要先找到自己的位置,很多球員去年幾乎沒有比賽,而從U19隊出來的年輕人還要首先適應這個大區。”

  雖然很多人都希望球隊能盡早重返德丙,但當地媒體在分析翁特哈興現狀時也客觀的表示,目前德國地區聯賽第10名的成績,基本夠不上德丙聯賽的保級隊水平,雖然所有人都不認為球隊會有降級壓力,但球隊甚至距離地區聯賽的保級球隊也只有6分優勢,大部分展望似乎都是偏向負面的。不過,瓦格納在面對媒體時,依舊保持相對樂觀的情緒:“我們的球員有良好的態度,對我們來說,這是一個過渡年,球隊正處於自我定位的階段。我們會繼續努力工作,然後再次獲得成績上的獎勵,這是肯定的。”

  毫無疑問,現在瓦格納正經歷著執教生涯首個危機,想要度過這個瓶頸,接下來幾場比賽的成績非常重要。好在俱樂部主席在面對媒體時,仍然給予瓦格納足夠的精神支持:“桑德羅執教對我們來說是一種幸運,我們會堅持下去,即使一開始並不順利。我喜歡他質疑一切,想了解一切,願意接受批評的態度。”而瓦格納當務之急,則是球隊疲勞之下的防守過於脆弱,過去五場比賽中翁特哈興後防線丟了17個球,不知球員時期更擅長於進攻的瓦格納,會使出怎樣的方法先穩住後防。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有