女單『黑馬』湧現 美網男女單打四強全部出爐

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張璐璐 編輯:曹叡智 2021-09-10 10:53:44

內容提要:本屆美網男單四強全部出爐,其中包括三位前四號種子選手……

  北京時間9日,隨著ATP世界第一德約科維奇在2021美國網球公開賽男單1/4決賽中以總比分3:1淘汰意大利球員貝雷蒂尼,本屆美網男單四強全部出爐,其中包括三位前四號種子選手,分別是德約科維奇、茲維列夫、梅德韋傑夫,阿利亞西姆是首位闖入美網四強的意大利球員。女單四強則“黑馬”不斷湧現,除2號種子薩巴倫卡外,拉杜卡努、薩卡裡、費爾南德斯都是首次晉級美網半決賽的年輕小將。

  德約科維奇自開賽以來沒有遇到太多挑戰,在淘汰了6號種子貝雷蒂尼之後,他豪取大滿貫26連勝,職業生涯第12次闖入美網四強,距離個人年度全滿貫和大滿貫第21冠,只差最後兩場勝利。茲維列夫的晉級之路非常強勢,除了在面對索克時丟掉一盤外,其他比賽一盤不失。從東京奧運會開始,茲維列夫已經在各項賽事保持了16連勝,接下來他將和小德展開正面交鋒。另一場男單半決賽將在梅德韋傑夫和阿利亞西姆之間展開。

  女單比賽中,高排位種子選手全部失利。希臘選手薩卡裡以兩個6:4淘汰了4號種子普利斯科娃。英國資格賽選手拉杜卡努本屆比賽狀態火熱,前四輪比賽未丟一盤。本輪比賽,與她隔網相對的是賽會11號種子、東京奧運會冠軍本西奇,拉杜卡努延續了此前良好的狀態,僅用時1小時22分鍾,便以6:3、6:4速勝,晉級半決賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有