中俄圍棋合作簽約儀式舉辦 圍棋系列賽將推出

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:王昊 編輯:曹叡智 2021-09-10 10:58:25

內容提要:9日下午,中俄圍棋戰略合作協議雲簽約儀式在北京舉行……

  9日下午,中俄圍棋戰略合作協議雲簽約儀式在北京舉行。中國圍棋協會將幫助俄羅斯圍棋聯盟培訓人纔,雙方還將在未來一段時間開展圍棋文化交流研討活動,並舉辦中俄圍棋系列賽。

  會上,中國圍棋協會主席林建超與俄羅斯圍棋聯盟主席馬克西姆-沃爾科夫分別代表中國圍棋協會和俄羅斯圍棋聯盟簽署了戰略合作協議,並發表了講話。

  根據協議內容,在協議期間內雙方將結合中俄兩國國情和文化特征開展圍棋文化交流研討活動,共同舉辦中俄圍棋系列賽,共同推進圍棋在俄羅斯的宣傳與推廣,相互支持國際圍棋賽事活動等。

  此外,中國圍棋協會將支持俄羅斯圍棋聯盟將其主辦的有影響力的圍棋賽事延續和拓展,還將幫助俄羅斯圍棋聯盟培訓棋手、圍棋教師、裁判員等人纔。

  馬克西姆-沃爾科夫在致辭中表示,中俄兩國在圍棋領域有著悠久的合作傳統,有許多俄羅斯知名棋手有過在中國學棋、參賽的經歷,中國大使杯、中國領事杯系列圍棋賽更是已經成為俄羅斯最具規模的傳統賽事之一。

  他堅信,通過本次協議的簽署,不僅會極大的推進中俄兩國圍棋事業的發展,兩國人民的友誼和相互理解也將因此邁入全新高度。

  林建超在講話中表示:“圍棋由於特有的文化屬性和深刻內涵,越來越多地擔當起國家間和平使者的角色,承載著友好、尊重和理解的意向,成為和平外交的特殊橋梁。因此在中俄新時代全面戰略協作伙伴關系中,圍棋合作具有十分特殊的意義和價值。”

  林建超說:“希望中國圍棋協會和俄羅斯圍棋聯盟能夠充分利用這一平臺,不斷創新合作方式、挖掘合作潛力、提昇合作價值,攜手共進、相互支持,構建起全方位、深層次的圍棋合作格局。未來,中國圍棋協會願與世界各國和地區圍棋組織攜手合作,緊密聯系,為世界圍棋發展不斷注入新的活力,為推動世界圍棋邁向新的發展階段承擔應盡的責任。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有