十四運會跳水女雙10米臺落幕 『奇襲組合』摘金

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:張一辰 黨田野 編輯:曹叡智 2021-09-10 10:57:33

內容提要:奧運冠軍——『奇襲組合』張家齊/陳芋汐,以聯合隊名義出戰……

  中華人民共和國第十四屆運動會(以下簡稱:十四運會)9日在西安奧體中心游泳跳水館開賽。奧運冠軍——“奇襲組合”張家齊/陳芋汐,以聯合隊名義出戰。兩人技術動作發揮完美,最終以總分348.96分的成績獲得該項目冠軍。

  在剛剛過去的東京奧運會上,中國跳水小將張家齊和陳芋汐初次亮相奧運賽場便頂住壓力,以363.78分的成績奪得女子雙人10米跳臺冠軍,為中國體育代表團獲得第八金。

  雖然配對時間並不長,但張家齊和陳芋汐賽場上頗顯默契。無論是“互懟”打氣,還是“撒嬌要娃娃”,可愛的外表和高超的技藝令兩位小將人氣“爆棚”。在十四運會上,無論賽場內外,張家齊和陳芋汐的一舉一動總能吸引不少眼球。

  在此前舉行的十四運會跳水女子團體項目比賽中,張家齊和陳芋汐分別代表的參賽隊,最終不敵由奧運冠軍全紅嬋領銜的廣東隊。陳芋汐在賽後表示,相比奧運會,全運會的競爭會更大一點。大家雖然有競爭,但仍是好朋友。

  9日上午,張家齊/陳芋汐出戰女子雙人10米跳臺預賽。兩人延續了在奧運會時的默契,再次上演“神同步”。完美的表現,讓觀眾驚呼“水花今天不上班”。最終“奇襲組合”以353.10分排名預賽第一。跳水名將盧為搭檔裡約奧運會冠軍任茜,幫助四川隊以338.04分排名第二。

  當日下午,女子雙人10米跳臺決賽正式開始。第一輪,張家齊/陳芋汐便佔據榜首。隨後幾輪,兩人依然穩定,保持領先優勢。最後一輪,奧運冠軍組合以“向後翻轉兩周半轉體一周半屈體”動作,獲得82.56分。最終,張家齊/陳芋汐以總分348.96分的成績贏得十四運會跳水女子雙人10米跳臺項目金牌。四川隊獲得銀牌,天津隊獲得銅牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有