武磊回顧兩場世預賽:認清差距 不會丟失信心

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-09-10 10:57:16

內容提要:中國球員武磊日前發文表示,通過這兩場比賽認清差距,但全隊上下一定不會因此丟失信心……

  2022卡塔爾世界杯預選賽亞洲區12強賽,中國男足接連不敵澳大利亞和日本,遭遇兩連敗。中國球員武磊日前發文表示,通過這兩場比賽認清差距,但全隊上下一定不會因此丟失信心。

  武磊寫道:“12強的前兩場比賽結束了,這是我們少有的和亞洲頂級球隊全主力踢比賽的機會,我們非常珍惜這樣的機會,但是很遺憾,我自己這兩場比賽也沒有發揮得很好,無論是結果還是過程都讓我們近距離清醒地認識到了差距。”

  武磊表示,面對失利每一個人都沒有放棄,“2場比賽結束後大家都在相互交流探討有哪些地方是做的好的,更多的是有哪些地方是需要我們提高的。沒有人垂頭喪氣,因為我們知道能有這樣的機會是多麼的不容易。”

  武磊透露,比賽結束後領隊和球隊工作人員送他到機場回巴塞羅那,碰巧就在旁邊,目睹了幾乎一整支日本隊的球員——他們集體回到歐洲,然後再各自回到俱樂部。

  “看到這一幕,作為親身經歷的人一下子心頭湧出了五味雜陳。我不止一次呼吁我們的球員應該出來看一看,感受一下歐洲的足球氛圍和環境。我希望能夠通過我的經歷,去給更多的年輕球員們信心,讓他們也有這樣的夢想,也有這樣的追求。”

  對於之後的比賽,武磊表示,“最後我想強調的是,我們全隊上下,從來沒有也一定不會丟失信心,這樣真刀真槍的比賽帶給我們的,絕對不是比分上輸球的結果,我們需要更多這樣的比賽來歷練自己,認清自己的差距和不足,從而一步一個腳印地去腳踏實地。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有