天津棒球隊戰勝東道主陝西隊 提前一輪晉級四強

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2021-09-09 10:27:14

內容提要:衛冕冠軍天津隊憑借更勝一籌的實力,打滿9局以9:1戰勝東道主陝西隊,贏得三連勝的同時,提前一輪以B組頭名晉級四強……

  第十四屆全國運動會棒球決賽階段小組賽第四輪比賽8日繼續在陝西省西安體育學院鄠邑校區棒球場舉行,衛冕冠軍天津隊憑借更勝一籌的實力,打滿9局以9:1戰勝東道主陝西隊,贏得三連勝的同時,提前一輪以B組頭名晉級四強。

  與陝西隊一役,整體實力佔優的天津隊從一開場就牢牢掌握比賽走勢,全場共打出14支安打得到9分,而以年輕隊員組成的陝西隊表現得很頑強,第三局憑借一記安打扳回一分。此役,天津隊進攻第一棒次,球隊“強棒”二壘手張春軒共打出三記安打,進攻端表現極為強勢。防守端,天津隊先發投手孫建增投滿5局,多變投球線路不僅有效遏制對方進攻隊員的發揮,而且與捕手杜孝慈以及內、外場手配合默契,讓陝西隊很難獲得得分良機。後四局,天津隊換上投手韓力鐵,這位年輕投手憑借穩定發揮,讓陝西隊很難再改寫比分。同組另一場比賽,四川隊以11:3戰勝廣東隊,提前一輪以B組第二名晉級四強。總結球隊小組賽前四輪表現,天津棒球隊主教練焦益認為場上隊員正常發揮出平時訓練水平,接下來的半決賽,全隊要多做困難准備。今天,天津隊將在B組最後一輪對陣已無緣四強的廣東隊。

  此外,身處A組的天津體院隊以1:11不敵勁旅江蘇隊,以1勝2負結束小組賽,無緣四強。總結球隊小組賽表現,天津體院棒球隊主教練呂建剛認為相比像天津隊這樣的專業隊,天津體院隊每天只是在下午訓練三四個小時,而天津隊平時每天一天兩練甚至一天三練,在訓練時長上相差很多,比賽經驗更是有所欠缺,“小組賽通過本次全國最高水平比賽檢驗,隊員認識到自身差距,知道未來努力方向。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有