巴西足協激活懲罰條款 多名球員將面臨停賽處罰

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張薇 編輯:曹叡智 2021-09-09 10:26:46

內容提要:多家未放行巴西球員出戰世界杯預選賽的英超俱樂部面臨這些球員被停賽5天的處罰……

  據英國媒體8日報道,由於巴西足協已向國際足聯申請激活懲罰條款,多家未放行巴西球員出戰世界杯預選賽的英超俱樂部面臨這些球員被停賽5天的處罰。

  著眼9月的國際比賽日,英超聯賽8月下旬發布聲明稱,英超俱樂部一致決定拒絕放行球員前往被英國政府列入“紅色名單”的國家和地區參賽,因為來自“紅色名單”的旅客必須在指定酒店接受10天的隔離。英超方面表示,雖然他們和英足總以及英國政府不斷溝通試圖尋求解決辦法,但最終球員仍無法獲得免隔離的待遇。

  這意味來自19個俱樂部的近60名球員都無法於9月代表國家隊比賽,其中巴西隊“受損”嚴重,有多達8名英超球員未能報到。然而,熱刺和維拉兩家英超俱樂部的4名阿根廷球員在“禁令”之下依然成功出行,只是在客戰巴西隊時遭遇荒誕一幕——比賽開始5分鍾後,巴西衛生部門官員以該4人未如實填報個人信息及隔離為由叫停比賽。

  巴西和阿根廷的世界杯預選賽如何處理尚不明確,如今又傳來巴西加入墨西哥、巴拉圭和智利,一起要求國際足聯對沒有放行球員參加國家隊比賽的俱樂部進行懲罰。

  據英國媒體報道,國際足聯已根據明文條款開出罰單,包括曼城、利物浦、切爾西等在內的俱樂部在10-14日之內都不許派所涉及的球員出場。

  不過,英超還在與國際足聯等進行溝通希望扭轉這一局面。英國政府據稱也在考慮在隔離規定方面對英超球員采取特殊政策,畢竟下個月的國際比賽日眾多球員又要面臨同樣的問題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有