天津青年女排勝上海開門紅 安家傑現身賽場觀戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-09-08 22:29:00

內容提要:值得關注的是,中國女排助教安家傑現身全運會青年女排現場……

  津雲新聞訊:9月8日,第十四屆全運會青年女排小組賽全面打響,天津青年女排和上海青年女排展開較量。兩隊經過四局角逐後,天津隊以3-1戰勝上海隊,取得本屆全運會開門紅,四局比分分別為25-18,25-23,17-25,31-29。

  在四年前的天津全運會中,天津青年女排本土作戰成功奪得全運會冠軍,現如今天津女排陣中主力球員李盈瑩、王媛媛、王藝竹等人都曾在四年前跟隨青年隊奪得冠軍。這群球員們也是從上屆全運會結束後昇入一隊,逐漸成為為主力球員並進入國家隊。

  作為排球傳統強隊,天津女排自始至終格外注重年輕梯隊的培養與建設,此次全運會也成為天津青年女排絕佳的練兵舞臺,同時也是天津女排挖掘精兵強將的機會。

  據了解,此次十四運的排球比賽小組賽采取單循環賽制,共有八支球隊,前四名晉級四強,作為衛冕冠軍的天津青年女排十分渴望在本屆全運會上再創輝煌。雖然在賽前天津隊只能通過預賽階段上海隊的比賽錄像進行備戰,但通過比賽過程可以看出天津隊進入狀態很快。雖然面對上海隊的反撲一度表現略顯保守,但最終年輕姑娘們調整心態咬緊牙關拿到勝利。

  天津青年女排主帥劉仁德表示球隊此役的發揮很好地執行了賽前部署,雖然面對上海隊的衝擊一度有些手軟,但最終在把握住關鍵分。相信球隊在此後的比賽中,狀態會更加平穩。

  值得關注的是,中國女排助教安家傑現身全運會青年女排現場。奧運會結束後,中國女排結束隔離期解散,各球員和助教均返回各地方隊或者加盟新球隊。不過安家傑並沒有回到山東女排而是同賴亞文一起來到陝西商洛並觀看青年女排比賽。在郎平卸任後,有諸多聲音表示在中國女排任職助教的安家傑有可能成為中國女排新主帥。目前中國排協並未公布任何有關中國女排主帥的消息,不過安家傑現身青年女排決賽現場的場景,似乎又增加了其成為中國女排新任主帥的可能性。此次現身,或許也是在為新周期的中國女排國家隊挑選儲備人纔。

  十四運青年女排小組賽將在9月9日繼續進行,天津女排將在17:00對陣北京女排。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有