天津津門虎一日兩練艱苦備戰 外援雙核漸入佳境

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2021-09-08 22:04:00

內容提要:9月8日下午,津門虎隊在水滴外場進行了公開訓練。盡管是工作日,依然有數十名球迷到場為家鄉球隊助威……

津雲新聞訊:重新集結已有一周時間,津門虎隊目前的訓練重點也從身體恢復轉為技戰術訓練。9月8日下午,津門虎隊在水滴外場進行了公開訓練。盡管是工作日,依然有數十名球迷到場為家鄉球隊助威。由於卡達爾和伊洛基都返回歐洲休假,目前津門虎隊中只有維基諾維奇和馬格諾兩名外援。而他們兩人之間越來越多的交流,也說明津門虎中場雙核已經漸入佳境。

自從上周正式集結,津門虎隊基本保持一天兩練的高強度,幫助球員拉體能,恢復身體狀態。即便是9月8日的公開訓練課當天,津門虎也是在上午進行了一堂高強度的體能訓練課。因此,教練組也臨時決定把下午的訓練時間向後推遲半小時,避免過大強度出現傷病問題。

當著數十名球迷和媒體記者的面,津門虎進行了一堂攻防演練的技戰術訓練課。從搶圈到攻防訓練中的小組配合,津門虎隊的訓練內容很豐富,又不失趣味性。傳球不准,或是射門離譜的球員,都會被罰做俯臥橕。從訓練中射門成功率不高的結果可以看出,津門虎隊還有很大的提昇空間。

主教練於根偉也向球員強調,要做好吃苦的准備。最近一段時間的訓練,將會比較辛苦。“最近的訓練很密集,每一名球員都知道要做好訓練,跟上節奏。我們的主教練曾是一名優秀的球員,每個細節都會參與,知道球員們應該怎麼做。希望經過這個間歇期,球隊能有更好的競爭力。”外援馬格諾表示。

作為聯賽間歇期加盟的外援,荷蘭中場維基諾維奇無疑是津門虎隊拼圖中極為重要的一塊。自從與球隊合練後,維基諾維奇與馬格諾兩人可以說形影不離。不僅因為兩人都是外援,交流沒有太多障礙。更重要的是,兩人都明白自己在隊中的重要性。因為只有他們發生化學反應,把球隊的攻擊力提昇一個檔次,津門虎隊在面對保級大戰的時候纔能更有更強的競爭力。

談起維基諾維奇,馬格諾不吝贊美之詞,“他是一名非常好的球員,有經驗也有能力,他在歐洲踢的聯賽也是非常有競爭力的,水平和節奏肯定是要高於目前的中超。所以他來到球隊後,肯定能夠幫助到球隊,他現在和我們合練的效果也非常好。”

正如馬格諾所說,津門虎隊無論外援還是本土球員,都做好了困難准備。短期內要提昇體能,加快磨合,中期目標則是要通過一些熱身賽,乃至足協杯的比賽,及時糾錯,為12月的保級大戰做好充足准備。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有