浙江杭州舉行亞運會城市文明與亞運禮儀文化展

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:夏亮 編輯:謝力強 2021-09-08 12:40:14

內容提要:杭州亞組委相關負責人介紹說,本次展覽最大的亮點是通過分塊展示、今昔對比,以互動宣講為主

  為了讓廣大市民群眾進一步了解亞運文化、賽事禮儀和國際禮儀,由杭州亞組委主辦的杭州亞運會城市文明與亞運禮儀文化展7日在杭州市黨群服務中心開幕。

  展覽分為四個板塊。第一板塊『文明禮儀知識展示』圍繞『城市文明』和『亞運禮儀』兩個主題,以圖文形式展示國際文明禮節、杭州文明現象和基本觀賽禮儀、體育賽事觀賽禮儀和歷屆亞運會會徽、吉祥物等內容;第二板塊『互動打卡』融入亞運3D背景牆、文明宣傳語、杭州非遺等元素,營造文明亞運的氛圍;第三板塊『亞運禮儀之聲·文明小課堂』通過宣講小課堂的形式,宣傳『出行禮儀』『觀賽禮儀』『會客禮儀』『亞洲國家禮儀禁忌』等知識;第四板塊『答題互動』邀請觀眾通過現場答題的形式,了解亞運會知識和賽事禮儀、出行禮儀、習俗禁忌等文明禮儀常識。

  杭州亞組委相關負責人介紹說,本次展覽最大的亮點是通過分塊展示、今昔對比,以互動宣講為主,結合精彩的圖文、生動的視頻等展示手段,全面、生動和立體地呈現亞運會的發展歷程,展現杭州這座城市的禮儀之美,激發情感共鳴。

  據悉,作為剛剛落幕的杭州亞運會國際文明禮儀大賽配套活動,該展覽將一直持續到9月30日。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有