12強國足0-1日本遭遇兩連敗 4歸化齊登場難救主

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-08 01:30:10

  天津北方網訊:北京時間9月7日晚,卡塔爾世界杯預選賽亞洲區12強賽第二輪繼續進行,中國男子足球國家隊坐鎮卡塔爾哈利法國際體育場0-1不敵日本隊,遺憾遭遇12強賽兩連敗。艾克森、蔣光太首發,洛國富、阿蘭61分鍾替補登場,國足實現四歸化一同登場。吳曦第68分鍾吃到黃牌,累計兩張黃牌無緣下輪對陣越南的比賽。

  中國隊首發:1-顏駿凌;2-李昂(8-蒿俊閔 62分鍾)、3-王燊超、5-張琳芃(22-朱辰傑 3分鍾)、6-蔣光太、20-王剛;13-金敬道(11-阿蘭 62分鍾)、15-吳曦(16-池忠國 82分鍾)、19-尹鴻博(21-洛國富 62分鍾);7-武磊、9-艾克森。

  日本球員大迫勇也在上半場第40分鍾接伊東純助攻,攻破顏駿凌把手的大門。

  從李鐵執教以來,球隊始終貫徹的都是四後衛的戰術,而在輸給澳大利亞之後,四五天的時間球員們就要適應由四後衛變為三中衛的打法,這顯然是極為困難的。再加上張琳芃僅僅5分鍾的意外傷退,給球隊的後防線又增添了不穩定因素。不過,僅從半場的效果來看,起碼戰術對路了,李鐵也從中澳之戰的失利中總結到了球隊防線上的不足,只是兩隊球員能力上的巨大差距,還是讓國足在半場結束前城門失守。

  或許是看到了防反戰術的效果,李鐵在第61分鍾做出調整,洛國富、阿蘭、蒿俊閔三名攻擊手替補登場,同時將球隊陣型變成4-3-3。在做出這個調整後,無數人呼吁的四歸化齊上陣的情況終於出現。事實證明,前場三名歸化球員加上武磊的攻擊組合的確具備一定的衝擊力,但調整過後中路只有吳曦一名後腰,兩名中衛身前的防守略顯單薄,只能依靠攻擊組給與對方中後場壓力,纔能有效抑制住對方在進攻中的組織。

  防反戰術對路了,四歸化一同登場也見到了明顯效果,但整體實力的差距,讓中國隊依舊無法攻破對手的城門。算上前一場對陣澳大利亞的比賽,中國隊已經連續兩場比賽在射正數據上被零封。不過,李鐵現在有將近一個月的時間來打磨球隊戰術,對於下一個對手越南隊來說,本場比賽四名歸化球員一同登場的打法可以借鑒。此外,兩連敗的國足,出線形勢已經不容樂觀,排名墊底逼迫球隊在接下來連續面對越南、沙特和阿曼的比賽必須拿足分數,否則很可能連獲得小組第三進入附加賽的資格都非常困難。

  在稍早進行的本組另外一場比賽中,澳大利亞隊客場1比0戰勝越南隊,以兩連勝位居小組第一。

  根據賽程,北京時間10月7日,中國男子足球國家隊將在阿聯酋沙加,迎戰12強賽的第三個對手越南隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有