國足戰日本變陣在即 對陣越南改在福地沙迦進行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-09-06 19:12:00

  天津北方網訊:與日本隊的12強第二輪比賽僅剩一天時間,國足正在多哈積極備戰,以近幾天外界得到的信號分析,戰日本國足變陣幾成定局,李鐵單獨找到池忠國與韋世豪進行溝通,想必此二人會是下場比賽國足在首發中的不同之處。此外,中國足協已經確認,12強賽第三輪中國隊與越南隊的比賽將於北京時間10月7日在阿聯酋沙迦進行。

  不敵澳大利亞後,球隊將輸球原因歸結於低估了對手的實力,顯然這個說法引起了不小的質疑。對於目前的這支中國隊來說,低估澳大利亞隊的借口不具備說服力,但起碼沒有讓球員去承擔失利的主要責任。不過,這場失利也“打醒了”主帥李鐵,試圖與亞洲一流球隊正面硬剛的想法似乎被他拋棄,轉而尋求更加務實的防反打法。

  與澳大利亞比賽中丟掉的三粒球,暴露了國足中衛對身後空檔保護不足的漏洞,因此防線調整需立竿見影。李鐵接手國足教鞭一年多以來,始終堅持四後衛打法,但從這兩天的訓練來看,很可能在對陣日本隊的比賽中,球隊在中路防守位置上會擺出3名中衛的搭配,從而解決中路的防守問題,並針對日本的傳控打法做有效部署。

  此外,李鐵已經專門找過池忠國與韋世豪兩名球員單獨談話,這已經放出了球隊更換首發陣容的明顯信號。不出意外的話,池忠國將於吳曦搭檔後腰組合,甚至不排除李鐵在中場擺出三名後腰,以“擺大巴”的戰術來面對日本隊。而韋世豪則是憑借在對陣澳大利亞中替補登場的表現,贏得了教練組的信任,希望他能夠幫助球隊在反擊中有所作為,與武磊擔任斷球後的進攻發起點。

  值得一提的是,經亞足聯官方宣布,中國足協確認,12強賽中國對陣越南的比賽將於北京時間10月7日在阿聯酋沙迦進行。這對於國足來說並不是一個壞消息,此前40強賽的最後三輪比賽,中國隊在沙迦分別以2-0、5-0和3-1的全勝戰績戰勝了菲律賓、馬爾代夫和敘利亞。對於國足來說,沙迦可謂是一個風水寶地,希望國足的勝利可以繼續在這裡延續。

  根據賽程,北京時間9月7日晚11點,中國男足國家隊將在卡塔爾哈裡發國際體育場迎戰日本隊。比賽結束後,國足全隊將班師沙迦,繼續備戰。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有