世預賽巴阿大戰因防疫問題叫停 恐導致連鎖反應

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-09-06 12:28:49

內容提要:如果國際足聯默認了巴西官方的防疫做法,最直接的影響則是數支球隊的主力球員都可能無法出戰世預賽……

  天津北方網訊:北京時間9月6日凌晨,2022年世界杯足球賽南美區預選賽第八輪巴西主場迎戰阿根廷的焦點大戰本應順利進行,但開場僅6分鍾後,比賽不得不被迫叫停。原因是巴西衛生監督局官員衝入球場要求暫停比賽,表示有4名阿根廷球員在入境時沒有如實填寫防疫表格,比賽隨即也因此延期,何時重賽尚未確定。雖然這件事似乎只是發生在南美區世預賽賽場上的插曲,但其實將對俱樂部與國家隊的安排產生了非常大的衝擊,雙方恐將為爭奪球員而出現矛盾。

  事件發生後,巴西衛生監督局主席安東尼奧-巴拉-托裡斯表示,四名阿根廷球員因不遵守巴西新冠肺炎防疫協議而將被罰款並驅逐出境,在聖保羅進行的比賽開始前幾個小時,巴西衛生監督局已經向阿根廷方面要求隔離這四人,但比賽還是在當地時間晚8點開始了,其中還有涉嫌違規球員進入首發。雖然官方並沒有給出具體違規的人員名單,但巴西方面規定入境前14天內曾去過英國的游客必須在抵達後隔離14天,根據這一要求,很顯然巴西衛生監督局所指的球員為在英超效力的馬丁內斯、布恩迪亞、洛塞爾索和羅梅羅。

  巴西衛生監督局官員在比賽開始後衝入場地,本准備將涉事的阿根廷球員趕出球場,但梅西與雙方主教練不斷努力進行交涉,阿根廷全隊撤至更衣室後,這四名球員與隊友一直在一起,直到當地時間8點40分,一輛巴士到達將阿根廷隊接走,10分鍾後,比賽也隨即宣布延期。這一事件讓梅西出離憤怒,他認為巴西官方讓防疫官員開場後纔到來“抓人”,顯然是故意為之。阿根廷主教練萊昂內爾-斯卡洛尼隨後也在媒體采訪中表示非常遺憾:“我來到這裡是為了讓我們的國家了解發生了什麼,我不是想找任何一方的罪過,無論發生了什麼,這都不是進行乾預的正確時機。我希望阿根廷人民能夠理解,作為國家隊教練,我必須要捍衛我的球員。在任何時候,我們都沒有被通知說球員不能上場。我們想踢比賽,巴西球員也是如此。”

  事件發生後,《天空體育》向阿根廷足協主席克勞迪奧-塔皮亞了解到,南美洲的比賽有專門的衛生協議約定,每個國家的衛生當局都批准了這一項協議,因此,塔皮亞認為巴西衛生部門乾預比賽的理由純屬無稽之談:“我們已經完全遵守了該協議,今天發生的事情對足球運動來說是可怕的。”由於這場比賽是世界杯預選賽,南美洲足聯必須等待國際足聯的裁定之後,纔能最終確定是重賽還是選擇其他操作方式,很顯然,無論如何做出決定,世界足壇都將出現一些新麻煩。

  如果國際足聯默認了巴西官方的防疫做法,最直接的影響則是數支球隊的主力球員都可能無法出戰世預賽。南美區的國家隊中,有球員在英國聯賽效力的情況並不是個例,各支國家隊如果遭遇類似要求,必然不會輕易選擇放棄使用某位球員,而是大概率會選擇與俱樂部“爭人”,這也會導致產生更大范圍的矛盾。例如,英超球隊阿斯頓維拉已經表示,馬丁內斯和布恩迪亞同意在對巴西的比賽後返回俱樂部出戰聯賽,這將導致球員錯過阿根廷當地時間周二對陣玻利維亞的世預賽。然而,阿根廷足協幾乎同一時間表示,球員將參加所有三場比賽,不會在此期間返回俱樂部。這種情況顯然是球隊與球員都不想看到的,因此國際足聯最終的表態將非常關鍵。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有