12強次輪 大概率調整陣容 戰日本 國足無需動員

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2021-09-05 16:03:39

  雖然大家對中國隊的12強賽沒抱很大希望,但首戰糟糕的表現還是令李鐵和隊員感受到了外界對他們的巨大關注。據昨天多哈傳回的信息表明,中國隊收拾好心情,投入到與日本隊比賽的准備之中。

  據悉,中國足協主席陳戌源在首戰之後鼓勵隊伍,信心不能丟,陣腳不能亂,吸取上場比賽經驗教訓,打好接下來的比賽。李鐵也表示,輸球不應該怪罪隊員,戰術上存在問題。當地時間3日晚間,包括已傷愈的王秋明、郭田雨在內19名隊員參加訓練。按照計劃,昨天晚間中國隊全體合練,李鐵和他的助手要觀察隊員的狀態,以及表現出的理解和執行能力。對於這場與日本隊的較量,中國隊相關人士反問道:“你覺得還需要動員嗎?”

  當地時間今天晚間的訓練,對於中國隊來說至關重要,與日本隊比賽怎麼防守、如何進攻,教練組會作出細致的安排。當然,日本隊的實力有目共睹,再細致的安排最終還是由隊員來完成,所以關鍵是看隊員執行力和臨場發揮。鑒於首戰個別位置隊員表現不理想,與日本隊比賽時先發陣容、戰術打法可能會適當調整,尤其是中後場如果出現新的人員搭配當屬情理之中。

  中日之戰兩隊誰輸球誰的出線前景將變得岌岌可危。有報道說,如果日本隊仍無法戰勝中國隊的話,主教練森保一將下課。這則消息的真偽暫時無從考證,但作為亞洲排名第一的球隊,如果兩輪都沒有嘗到勝果,主教練確實難以向公眾交代,而且擊敗中國隊也絕非是簡單的事情,這裡面復雜因素也是眾所周知。雪上加霜的是,日本足協昨天宣布,效力於利物浦的中場球員南野拓實由於在訓練中受傷退出國家隊,無緣與中國隊的比賽。在首輪不敵阿曼隊之後,後防老將酒井宏樹也高掛免戰牌。

  根據日本足協的消息,日本隊已於當地時間3日抵達多哈,全隊核酸檢測結果均為陰性,昨天開始了備戰工作。現效力阿森納的富安健洋錯過了首輪的比賽,9月7日對陣中國隊比賽,他出場不存在障礙。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有