動作失誤無緣個人決賽 朱雪瑩團體賽重新出擊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇亞輝 編輯:袁曉辰 2021-09-05 16:02:37

  對於東京奧運會蹦床冠軍、天津選手朱雪瑩來說,昨天是個傷心失意的日子。在第十四屆全運會蹦床比賽女子個人預賽中,朱雪瑩在第二套動作中出現失誤,無緣女子個人決賽,“大滿貫”的夢想只能延期。急需調整狀態的朱雪瑩將在今天的團體賽中重新出擊。

  首套動作中,朱雪瑩憑借穩定的發揮得到47.005分。第二套動作中,她在落地時落點出現偏差只拿到33.835分,最終無緣女子個人決賽。走下賽場的朱雪瑩雖然看上去很平靜,但並未掩住深深的失落。走下賽場後,朱雪瑩和天津隊教練劉先慧一直在交流技術問題。“我知道她心裡難受,也安慰了她。比賽成敗都有可能出現,要正確對待。這個主要還是靠她自己調整,她現在需要靜一靜。”劉先慧非常理解弟子的現狀,“畢竟奧運會之後長時間隔離,狀態沒有恢復到最佳也正常。我相信她能夠調整過來,明天繼續出戰團體賽。”

  回到運動員村,朱雪瑩一直在盡力平復自己的心情,直到覺得平靜了,纔和媽媽視頻通話,因為她不想讓家人擔心。可是看到媽媽、聽到媽媽聲音的那一刻,她還是忍不住哭了,以至於母女倆只簡單聊了幾句便掛斷了電話。

  “今天出現這情況我也預料到了,她回來隔離那麼久,加上奧運金牌掉皮事件的衝擊,都會有影響。而且今天是早晨比賽,需要一大早就出發,她暈車。昨天看到賽程時,我心裡就開始‘打鼓’了。剛纔視頻時,看到她的樣子我心裡也特別難受。雪瑩是很有責任心的孩子,她想用成績回報天津。沒比好她在自責,心裡肯定特別難受。”雪瑩媽媽說,“平時遇到問題,我也都是讓她自己慢慢平復,說得越多她越難受。我也就是鼓勵、認可,讓她自己走出來。既然已經發生了,只能讓自己更強大去面對。肯定能走出來,2019年世錦賽那麼大的打擊都扛過來了。”

  當初因身體原因面臨職業生涯抉擇,朱雪瑩從已經小有成績的體操轉到蹦床從頭開始。2019年世錦賽上出現運動生涯最重大的失誤,一度讓她懷疑自己甚至萌生退意。每一次對她都是衝擊和考驗,她一次次扛過來走到今天。雪瑩媽媽說:“她能夠重新站在賽場上就讓我佩服,她在我心目中永遠都是最棒的。”

  接受記者專訪時,朱雪瑩的情緒依然很低落。“狀態不是特別好,今天比賽太早了,而且器械和昨天有變化,網有點軟,自己沒有適應過來。”9月1日抵達賽區,朱雪瑩進行了兩次適應訓練。人跳的多,加上下雨天氣潮濕,床網變松了,跳上去感覺有點軟。賽前20分鍾熱身時,她明顯感覺到了床網的變化,但這是無法改變的。出現失誤那一刻,朱雪瑩的腦子並沒有懵。“知道自己失誤了,之前也做好了出現問題的准備。奧運會結束之後,時間很緊,訓練的狀態並不是特別好。我一直說我會全力以赴,但並沒有十足的把握一定能拿。”朱雪瑩很想為天津拿下這枚金牌,這也是她大滿貫目標的重要組成部分,而此刻卻在失誤中夢碎。朱雪瑩很自責,忍不住傷心落淚。“太難受了,明天團體賽之後再說吧。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有