巴斯蒂安斯重返德國聯賽 老將仍需努力爭取續約

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-09-04 20:00:39

內容提要:未來的賽季對巴斯而言也是極大的挑戰,他仍需要拿出具有說服力的表現來證明自己……

  天津北方網訊:當地時間9月3日,德國足球西部地區聯賽球隊紅白埃森足球俱樂部發布公告,宣布菲利克斯-巴斯蒂安斯加盟球隊,曾為天津足球做出極大貢獻的德國後衛,終於在離開波鴻的三年多時間之後再度回到德國聯賽,未來他將身披4號球衣,為紅白埃森衝擊第三級別聯賽貢獻力量。

  紅白埃森足球俱樂部在德國並不算知名,2006-2007賽季曾在德乙聯賽征戰,這也是這支球隊歷史上所出戰的最高級別聯賽,但作為低級別聯賽球隊,他們也不乏在杯賽中制造冷門掀翻強隊。目前,紅白埃森在德國第四級別聯賽,這次選擇與巴斯蒂安斯合作,也是出於俱樂部與球員雙方需求的匹配。

  在2020賽季中超為天津打入關鍵球,為保級做出巨大貢獻之後,巴斯蒂安斯選擇回到歐洲,並在2021年1月以自由身加盟比利時甲級聯賽球隊華斯蘭德貝弗倫。當時這支比利時球隊正處於保級泥潭中,寄希望於巴斯蒂安斯的到來能夠加強防守,但在有限的幾次出場之後,巴斯蒂安斯就再難獲得機會,直至賽季結束,華斯蘭德貝弗倫輸掉保級附加賽降級,巴斯蒂安斯總共只在聯賽出場9次,有些郁郁不得志。

  歐洲聯賽的2021-2022賽季開始後,身處德國足球西部地區聯賽的紅白埃森計劃在本賽季衝擊第三級別聯賽,但是球隊主力米歇爾-尼邁爾的意外傷停,使得球隊左邊後衛出現了人員空缺。截至目前,4輪聯賽過後,紅白埃森取得了3勝1負的不錯成績,球隊肯定不願因人員因素浪費良好開局,於是,俱樂部體育主管約恩-諾瓦克就將目標鎖定在了年近34歲的巴斯蒂安斯身上。

  “菲利克斯-巴斯蒂安斯給人留下了極好的體能印象,因此我們相信他的優秀品質、經驗和心態將在短期內幫助我們,也會在接下來的比賽中幫助我們。”官方公告中,約恩-諾瓦克闡述了球隊的引援考量,而俱樂部主帥克裡斯蒂安-奈德哈特也對巴斯的到來表示期待:“我說過只有在絕對有意義的情況下,我們纔會將一名球員加入陣容。我們看到菲利克斯-巴斯蒂安斯的情況,他可以在防守中作用於不同的位置。此外,他在國內和國際上都已經證明了能力,我對這次增援感到非常高興。”

  時隔3年多再次回到德國聯賽踢球,巴斯蒂安斯也感到非常高興,在接受德媒采訪時,巴斯表示:“在魯爾區,沒有任何地方能像這裡一樣熱愛足球。作為一名球員,我已經體驗到了當你完全認同俱樂部、球迷和整個地區時可以釋放的力量。這正是我的立場,也是我在這裡的球場上的每一分鍾都想做的事情。”巴斯作為中後衛和後衛,總共在德甲、德乙聯賽中出場208次,分別為弗賴堡、赫塔BSC和波鴻隊效力,這些對於紅白埃森而言都是非常重要的經驗。不過,據德媒報道,雙方的合約只簽到明年6月,根據這一賽季的績效考核項目,俱樂部可選擇是否再延長一年合約,由此可見,未來的賽季對巴斯而言也是極大的挑戰,他仍需要拿出具有說服力的表現來證明自己。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有