CBA新賽季或繼續賽會制 西安上海等地有意承辦

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:劉欣 2021-09-03 20:43:50

內容提要:CBA公司已經對舉辦地進行了考察,暫時未作出決定……

昨天傳出消息,新賽季CBA將沿用賽會制,並設立窗口期,比賽分段進行。據悉,包括西安、上海、青島、東莞、沈陽在內的多個城市都有意承辦CBA新賽季的比賽。CBA公司已經對舉辦地進行了考察,暫時未作出決定。

出於防疫考慮,新賽季CBA先期依然會采用賽會制的比賽方式。屆時會設立窗口期,將比賽分段進行。這樣可以給國家隊留出備戰和比賽的時間,同時也可以讓參賽人員在賽會制的情況下獲得休息調整,以避免所有人長時間在封閉環境下參賽。按照之前的計劃,新賽季CBA將於10月16日開賽。根據世預賽賽程,11月25日中國男籃將迎戰日本隊,28日將和日本隊展開第二場對決。這樣一來,CBA新賽季預計在11月中旬設立窗口期,12月份重啟聯賽。考慮到窗口期,有股東建議縮短常規賽的賽程,但打滿季後賽的賽程。即:季後賽恢復到以前的五戰三勝或者是七戰四勝的賽制,這樣可以增加CBA聯賽的精彩程度。

據悉,目前包括西安、上海、青島、東莞和沈陽在內的多個城市都有意承辦CBA新賽季的賽會制比賽。西安是其中唯一一個沒有CBA主隊的城市,由於全運會與新賽季CBA臨近,無論從接待能力上,還是檢測上,都不需要臨時准備。昨天傳出新消息,沈陽方面獲得承辦的機會也很大,新賽季雙賽區配置的概率很大。

山東高速集團昨天官宣,集團與山東省體育局、西王集團就山東男女籃建設及俱樂部股權轉讓等相關事宜達成一致,全面接手山東男女籃運營管理工作。在俱樂部股權變更完成前,山東高速集團組建“山東高速籃球俱樂部(籌備組)”,具體負責男女籃新賽季的各項籌備工作,著力打造具有競爭力的CBA、WCBA聯賽強隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有