世預賽獲首勝的科索沃『精神』 乃國足急需屬性

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-09-03 15:12:00

內容提要:這支球隊能夠始終前進,幾乎依靠的就是情緒推動的精神力量……

  天津北方網訊:北京時間9月3日凌晨,2022卡塔爾世界杯預選賽在各大洲展開激戰,在歐洲區預選賽B組當中,有一支球隊迎來了他們歷史上的首場世預賽勝利,這支球隊就是科索沃男足。憑借對手霍喬拉瓦烏龍球送大禮,科索沃以1-0擊敗格魯吉亞,終結了世預賽11連敗的紀錄,也迎來了隊史世預賽的首場勝利。

  科索沃回歸國際足球大家庭後,雖然首場正式世預賽只以0-0戰平芬蘭,但對於總人口200萬左右的科索沃而言,這已經是他們走出的一大步。這支國家隊幾乎沒有闖入歐洲杯與世界杯的實力,但他們通過努力,在同級別的歐洲球隊中,表現出足夠的競爭力。2018-2019年進行的歐洲國家聯賽中,他們取得8戰6勝2平的成績,成功從D級別昇級至C級別,而後的2020歐洲杯預選賽,科索沃更是在8場比賽中戰勝捷克、保加利亞與黑山取得3場勝利,客場3-5英格蘭的比賽過程,更是讓人刮目相看。盡管沒能獲得晉級,但他們的國際足聯排名則獲得顯著提昇。

  2022年世界杯預選賽,科索沃與瑞典、西班牙、希臘、格魯吉亞同分至B組,從實力上看,科索沃依然沒有闖入世界杯乃至預選賽附加賽的機會,但在不懈努力下,他們終於擊敗格魯吉亞迎來國家隊史上的首場世預賽勝利,排名也提昇至小組第三。賽後,歐洲媒體驚訝科索沃在客場掀翻對手,“顛覆”了西班牙所在小組的局勢。科索沃的經濟等方面條件並不理想,這支球隊能夠始終前進,主要依靠的就是情緒推動的精神力量,也是這支球隊能夠不斷前進形成良性循環的起點。如今世預賽亞洲區比賽也拉開帷幕,在此希望首戰遇阻的中國男足,能夠在科索沃足球征程中獲得啟發,首先在精神方面得到提昇。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有