李鐵12強賽前表態:只要努力 什麼結果都能接受

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2021-09-02 11:28:20

內容提要:作為世界杯常客,國足12強賽的首戰對手澳大利亞在40強賽取得全勝戰績……

  北京時間今日凌晨,中國男足國家隊與澳大利亞首場12強賽的賽前發布會在多哈舉行。國足主教練李鐵表示,只要球隊在12強賽的每場比賽都竭盡全力,“什麼樣的結果都能接受”。

  雖然中國隊8月18日就在上海開啟了備戰12強賽的集訓,並提前一周抵達多哈,但李鐵透露,留給球隊進行專門技戰術演練的時間並不多,“很多球員在過去的一個多月踢了8至9場聯賽,有的踢了10場,他們非常疲勞,並沒有得到很好的休息。集訓開始之後,我們用了一周的時間進行調整,到多哈之後,纔開始技戰術訓練。”

  多哈的天氣高溫高濕,好在“鐵家軍”12強賽時在阿聯酋沙迦提前適應了類似氣候,讓李鐵滿意的是,“這邊球場有空調,比在阿聯酋時條件好,更重要的還是球員的意志力。我相信我們的球員。”

  作為世界杯常客,國足12強賽的首戰對手澳大利亞在40強賽取得全勝戰績,和40強賽時相比,澳大利亞隊的名單出現不小變化,李鐵透露:“我們一直關注澳大利亞大名單內每一個球員的動態,受到疫情影響,每支球隊都要面對變化和困難,但澳大利亞隊(的實力)和40強賽時差不多。”

  李鐵表示,很清楚兩支球隊的實力差距,球隊能否在比賽中完全發揮出自己的水平至關重要,“我們在國內和媒體聊的時候說過,我們就是這個小組第四檔的球隊,面對日本、澳大利亞、沙特這些比我們強的球隊,只要努力去踢,什麼樣的結果都能接受。我們不會放棄任何一場比賽,每一場比賽都會全力以赴。”

  隨李鐵出席發布會的隊長吳曦則表示,球隊已經做好了戰斗准備,他同時強調:“我們首先要保持平穩的心態,這是最重要的。在臨場發揮上,我們需要更加勇敢地面對對手。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有