津門虎重新集結 新外援助陣 第一練充滿儀式感

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:顧穎 編輯:張愛迎 2021-09-02 11:29:46

內容提要:以恢復為主的第一堂訓練課程,隊員們都很投入,氣氛也不錯,訓練結束後,主教練於根偉在接受采訪時說……

  昨天是9月1日,中小學新學期開學的日子,這一天,津門虎隊也結束了為期兩周的假期,進入新一輪備戰,接下來,10月開始的足協杯賽,以及12月要進行的聯賽第二階段保級組比賽,都在等待著他們。

  和以往教練、隊員們司空見慣的歸隊不同,這一次隊伍集中,大家回到了俱樂部和球隊的新駐地,這是屬於他們自己的新家。除了提前歸隊的隊員之外,昨天上午,大隊人馬陸續回來,每個人都看到了駐地一樓門廳大屏幕上“歡迎回家”的暖心話,還在俱樂部專門為大家准備、印有他們比賽服圖樣和名字的背景板上簽名留念,這些都充滿著儀式感。

  下午的第一堂訓練課,住在駐地旁公寓的馬格諾和維吉諾維奇特意早到訓練場10分鍾,與同樣先行抵達布置場地的教練們打過招呼之後,維吉諾維奇就站在球隊的入場口安靜等待,等著和隊友們來一個鄭重其事的初次見面。

  教練、隊員們准備妥當圍成一圈兒,主教練於根偉在告知大家近期的安排、要求之前,正式把維吉諾維奇介紹給大家,這名幾經曲折纔來到隊中的外援,帶著激動的心情,向教練、隊友們表達了與大部隊會合,自己有多開心,以及今後一定努力為球隊作貢獻的決心。

  以恢復為主的第一堂訓練課程,隊員們都很投入,氣氛也不錯,訓練結束後,主教練於根偉在接受采訪時說:“我們能感覺到,大家歸隊的精神面貌非常好,球隊在蘇州比賽,還有假期的過程中,天津體育局和方方面面為隊伍做了很多工作,我們纔能如此順利地搬入新家,有一個新的開始。這和住酒店的感覺是完全不同的,我們會有更明確的規范和要求,也會更珍惜我們這個集體。”

  於根偉提到的珍惜,不是對外冠冕堂皇的表達,確實是第一時間落到實處。除了隊伍微信群裡的各種說明之外,顯而易見的例子是,訓練結束後,全隊再次圍成一圈兒,於根偉又詳細和大家講了一些入住新家的“細則”。臨近解散時,教練、隊員們齊聲高呼“津門虎,加油”,鏗鏘而響亮。

  關於球隊近期的計劃,主教練於根偉說,首先會圍繞10月中旬開始的足協杯賽進行備戰,6周的時間大概分為3個階段。第一個階段以恢復體能和技術訓練為主,第二階段會增加一些訓練強度,包括安排熱身賽,最後一個階段會進一步強化,以達到比賽要求。

  國足卡塔爾世界杯亞洲區預選賽12強賽的征戰將在明天凌晨打響,提到首戰澳大利亞,作為曾經的國足世界杯功臣,於根偉很坦誠地說:“我很希望巴頓有機會報名或參加比賽,當然最重要的,還是希望國足能取得一個好成績,最好是這場比賽就能夠拿到分數。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有