津門虎開學第一課喊天津加油 於根偉盼國足贏球

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-09-01 22:07:48

內容提要:津門虎將首先做好足協杯的備戰,並以此調整好球員們的狀態,去迎接年底進行的中超保級大戰……

津雲新聞訊:9月1日,在這個全國中小學開學的日子,天津津門虎隊也重新集結,投入新的備戰之中。全體球員入住新家,新外援維基諾維奇與隊友見面,訓練也挪到了球員們熟悉的水滴內場。新的備戰周期,新的目標,新的希望,在訓練結束之時,津門虎全隊圍在一起高喊“天津加油!”。主教練於根偉表示,津門虎將首先做好足協杯的備戰,並以此調整好球員們的狀態,去迎接年底進行的中超保級大戰。而對於即將到來的國足世預賽,於根偉作為國足當年衝擊世界杯的功臣,也對球員們寄予厚望,期待國足取得好成績。

早在津門虎隊還在蘇州賽區參加中超比賽時,位於天津市體工大隊院內的津門虎俱樂部新家就已經裝修完畢,等待津門虎隊入住。但由於結束比賽返津後,球隊放假兩周,因此9月1日也是許多球員第一次來到新家。“在天津市體育局的幫助下,津門虎隊結束了在酒店式公寓的生活,回歸到體工大隊院內。沒想到工作進度這麼快,我們從蘇州市賽區回來後,新家已經裝修完畢了。從教練組到球員、工作人員,我們搬到新家後,都感到非常溫馨,大家非常滿意。”主教練於根偉表示,俱樂部全體人員都為新家點贊。

津門虎隊的文化建設,也體現在俱樂部的裝飾中。“男子漢就要踢足球”這樣有天津特色的口號,讓人熱血沸騰。“團結精神、拼搏精神、奉獻精神”作為球隊的立足根本,也被寫在俱樂部的牆上。於根偉介紹說,“今年球隊組建之初,我們就提出了‘團結精神,拼搏精神和奉獻精神’,這次通過圖文並茂的方式在俱樂部的牆上有所展示。也是為了更好地提醒球員,包括每一個人,我們要秉承這三種精神,為這支球隊,為這座城市爭得榮譽。”

9月1日下午,津門虎隊來到天津奧體中心(水滴)內場,進行了重新集結後的首堂訓練課。作為“開學第一課”,津門虎隊只是進行了恢復性訓練。不過可以看出,球員們的狀態不錯,“球員們休假回來後,精神面貌非常好,大部分球員只是做了短暫的休整,其實大家都在家裡以不同的形勢保持鍛煉,大家的精神面貌和態度都非常好。”

在全體歸隊後,主教練於根偉也向全體人員提出了新的要求,“今天歸隊,主要是歡迎大家。告訴了大家我們下一階段的工作計劃和目標。我們今天搬家後,也有許多紀律和要求需要跟大家明確。我們以前是住酒店,現在是住宿捨,有很多不同之處,例如俱樂部管理層還有工作人員,與球員都住在一個樓,希望球員們能更好地履行規定。”

對於目前的津門虎隊來說,12月開啟的聯賽保級組比賽無疑是頭號任務。但為了循序漸進,於根偉為球隊制定了近期的目標,“我們的第一個目標是十月中旬的足協杯比賽,我們有六周的時間,分為三個階段。前兩周以恢復和技術訓練為主,中間的兩周我們要增加一定的強度,並進行熱身賽,最後兩周進行賽前的提昇,達到比賽的要求。”

目前,津門虎隊正在按部就班進行足協杯和中超比賽的備戰。在轉會窗口關閉,只能以目前陣容征戰聯賽的情況下,津門虎隊必須要找好內部挖潛。而剛剛加盟球隊的荷蘭外援維基諾維奇,或許正是津門虎隊進一步提昇的關鍵鑰匙。“我們在選擇維基諾維奇來之前,也是通過他前兩年的比賽錄像選定的。因為疫情的原因,我們的選援無法按照常規的方式來推進。但是他本人的狀態和特點、能力,我們還要觀察。需要通過訓練、對抗還有熱身賽,再做進一步的考察,並以此評估他在隊中的位置。”

可以看出,於根偉對於維基諾維奇充滿了期待,希望他能幫助球隊梳理中場,提昇攻防兩端的實力。但如何找到他的使用說明書,還需要一定的時間和考察。

在津門虎隊中,有許多之前在其他球隊表現並不突出的球員,在津門虎都表現出色。例如巴頓就入選了國家隊,方鏡淇也從替補門將成長為主力。對於球員的成長,於根偉表示,“方鏡淇表現非常好,他是一名非常敬業的球員,每一堂訓練課都全力以赴,對自己要求很高。他只是在頂級聯賽的出場機會比較少,具備很好的潛質,我們對他也是非常有信心的。包括滕尚坤,也是為球隊做了很大的貢獻,只不過因為出現傷病,小方抓住了機會,後幾場一直由小方出任主力。球隊首先就是看態度,對訓練的態度,對比賽渴望的程度,再加上自身的努力,我希望給他們創造一個公平競爭的環境。”

中超比賽之所以被大幅度推遲,就是因為國足正在卡塔爾參加世界杯預選賽12強賽。目前,包括津門虎球員巴頓在內的國足,正在為了世界杯的名額而備戰。北京時間9月3日凌晨3點,國足將在首場比賽中與澳大利亞隊交鋒。作為國足殺入2002世界杯的英雄,於根偉每次都會被媒體問及國足的問題。“我確實比較期待這場比賽,我們剛纔在來訓練場的路上也在說,一定要熬夜看這場比賽,為國足加油。同時,也可以對目前亞洲高水平的球隊有一個了解。至於巴頓,希望他能有機會進入比賽名單,參加比賽。但最重要的還是希望國足能夠取得好的成績,從澳大利亞隊身上拿到分數。”

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有