姆巴佩『被迫』留在巴黎 皇馬轉向明年預簽合同

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-09-01 11:39:34

內容提要:皇馬方面顯然不甘心這樣的結果,他們將專注於明年1月的冬窗期間與姆巴佩預簽合同,以保證明夏他能夠順利加盟……

  天津北方網訊:2021年國際轉會市場夏窗風起雲湧,不論是梅西加盟巴黎聖日耳曼還是C羅重回曼聯,都“引爆”了世界足壇,而隨著8月31日最後一個交易日的結束,轉會市場的最後一個“大瓜”也終於落下。雖然皇家馬德裡向巴黎聖日耳曼開出了2.2億歐元的轉會費,但巴黎方面沒有給予任何回應,最終姆巴佩也只能“強行”留在隊中度過接下來的賽季。但是據媒體報道,皇馬方面顯然不甘心這樣的結果,他們將專注於明年1月的冬窗期間與姆巴佩預簽合同,以保證明夏他能夠順利加盟。

  雖然姆巴佩與巴黎的合同將在明年夏天到期,但在轉會市場上向來“不差錢”的巴黎聖日耳曼,寧願冒著他自由身離隊的風險,也不願向皇馬“妥協”。這一結果塵埃落定後,姆巴佩在自己的社交媒體更新狀態:“重新規劃夢想,為不久的將來做准備”,這一條狀態的發布立即引起了爭議。在外界看來,姆巴佩似乎是在向未來的“東家”表露自己的態度,因為他曾經已明確表態無意與巴黎延長合約,最新的消息則顯示,他剛剛拒絕了巴黎高達4500萬歐元年薪的續約合同。

  也正因為雙方目標方向不一致,在轉會這件事上,姆巴佩與巴黎之間關系越發不和諧。巴黎的體育總監萊昂納多在上周曾表態,姆巴佩想離開,但俱樂部不會讓他在轉會窗口關閉前一星期的時候出售他,更不會低於市場預期的價值出售他。皇家馬德裡開始報價為1.6億歐元,被巴黎立即拒絕之後,又提出了價值1.7億歐元的報價,外加1000萬歐元的附加費用,但隨後巴黎方面就沒有再給予任何回應。巴黎的態度一度讓皇馬威脅退出談判,與此同時,皇馬方面的消息人士向媒體放出口風,如果姆巴佩不與巴黎簽署新的合同,他將在1月與馬德裡或任何其他俱樂部自由談判,在明年夏天自由轉會。

  各方的消息都顯示出,皇馬的確非常想引進今年23歲的法國前鋒,自2019年以來,皇馬沒有為一線隊球員支付任何轉會費,目的就是管理支出以達成這一引援目標。今年夏天拉斐爾-瓦拉內和馬丁-奧德加德也離開了伯納烏,據歐洲媒體分析,也是皇馬為引進姆巴佩所做的准備。實際上早在2012年,14歲姆巴佩曾一度十分接近加盟皇馬,他曾到皇馬試訓並見到了自己的偶像齊達內與C羅。2017年,姆巴佩離開摩納哥加盟巴黎這段時間,皇馬也曾極力想簽下他,但沒能成功。而隨後他在巴黎的四年裡贏得了三個聯賽冠軍,並連續三個賽季成為法甲聯賽的最佳射手,2018年他還隨法國隊奪得俄羅斯世界杯冠軍,越來越受國際足壇關注。

  雖然皇馬仍有希望在下賽季免簽姆巴佩,但這個賽季轉會談判失敗後,皇馬方面最擔心的問題則是姆巴佩可能會在未來一個賽季裡面對巨大的續約壓力,包括來自內馬爾、梅西和塞爾吉奧-拉莫斯等隊友,勢必會對姆巴佩發起“攻勢”,這也成為未來他選擇的最大變數。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有