國足獲取對手資料 亞足聯點名中國隊三重點球員

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-08-30 17:48:43

  天津北方網訊:正在卡塔爾多哈備戰12強賽的中國男足國家隊,目前在李鐵以及教練組的帶領下已經正式進入比賽狀態,比起剛剛抵達多哈時候的恢復性訓練,如今球隊已經展開了一天兩練的高強度備戰計劃。此外,亞足聯官方也對國足的12強賽征程進行了展望,並且重點提到了武磊、張琳芃以及艾克森三名球員。

  相比球隊剛剛抵達多哈時,每天只是進行簡單的恢復性訓練,目前的國足已經開始了一天兩練的備戰工作,而全員核酸檢測通過的結果,也讓國腳們有了更大的活動空間,不用局限在規定的極小范圍區域內活動。為了能夠更好地了解12強賽的首個對手,國足教練組已經拿到了澳大利亞名單中全部27人的信息,並通過影像資料,對他們的個人特點及實戰情況進行了比較細致的分析。這一次國足隊伍中有技術分析人員,他們為教練組全速編輯、整理對手視頻資料,相信會收到不錯的效果。

  好消息是,馬修·萊基和麥克拉倫的缺席,讓袋鼠軍團的進攻端大打折扣,畢竟兩人作為球隊40強賽的第二和第三射手,合力為球隊貢獻了9粒進球。不過,國足已經不能小看這支球隊的攻擊力,尤其是在定位球方面,澳大利亞隊主力中衛蘇塔應當是球隊在定位球防守時的重點看防對象,這名制空能力極為突出的後防大將在40強賽中打進了6粒頭球,力壓一眾攻擊線的球員成為球隊頭號射手。當然,澳大利亞這份僅有1名效力於本土聯賽、其餘26人全部為海歸球員的27人大名單依舊具備強大的實力。而且像麥克格文、塞恩斯伯裡和穆伊這三名有過中超效力經驗的球員,將會為球隊以及教練組提供很多關於中國隊有用的信息,對於澳大利亞來說,我們並不存在太多秘密。

  值得一提的是,亞足聯官方還特意對中國隊的12強賽征程進行了展望,並表示盡管中國隊不是出線的熱門球隊,但很可能會改變B組出線的形勢。在亞足聯的文章中,特別提到了武磊、張琳芃以及艾克森三名隊員,可見在亞足聯的眼中,這三人是中國隊整條中軸線的核心球員。根據賽程,北京時間9月3日(周五)凌晨3點整,國足將在卡塔爾哈裡發體育場迎來12強賽首場比賽,對手為澳大利亞男足國家隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有