第十四屆全國運動會帆船比賽(濰坊賽區)開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-08-30 08:59:58

內容提要:第十四屆全國運動會帆船比賽(濰坊賽區)8月29日在濰坊濱海區開幕……

  第十四屆全國運動會帆船比賽(濰坊賽區)8月29日在濰坊濱海區開幕。來自中國山東、廣東、福建等地的18支帆船帆板隊的200名運動員將在這裡“揚帆起航”,同臺競技。

  帆船項目是世界流行的海上運動項目之一。在剛剛結束的東京奧運會帆船項目比賽中,中國帆板運動員盧雲秀勇奪女子帆板RS:X級金牌,為中國體育代表團斬獲第20枚金牌;畢焜獲得男子帆板RS:X級銅牌,實現了中國男子帆板奧運獎牌歷史性突破。

  據主辦方介紹,第十四屆全國運動會主賽場設在陝西,其中帆船、衝浪等5個項目在陝西省外舉行。山東濰坊承辦了本屆全運會17個帆船比賽項目中的9個項目的資格賽及決賽,包括男(女)帆板RS:X級、49人級、水翼帆板級、水翼風箏板級、混合諾卡拉17級等,最終將角逐產生9塊全運會金牌。

  山東省體育局副局長張柄臣在開幕致辭時說,全國運動會是中國國內水平最高、規模最大的綜合性運動會。此次在濰坊舉辦全運會帆船項目比賽,旨在為國家挖掘、選拔、培養、輸送更多優秀的運動員。

  濰坊市人民政府副市長李平表示,濰坊是山東半島區域性中心城市,也是環渤海重要的港口城市,海域面積2100平方公裡。多年來,該市體育事業得到較快發展,體育設施建設步伐加快,競技體育水平不斷提高,培養輸送了以林偉寧、邢慧娜、奚愛華、譚宗亮、楊方旭等為代表的高水平體育人纔,培育了32項品牌賽事。今年帆船項目比賽的落戶,將助力濰坊體育事業快速發展。

  第十四屆全國運動會帆船比賽(濰坊賽區)由中國國家體育總局主辦,山東省體育局、濰坊市人民政府承辦,濰坊市體育局、濰坊濱海經濟技術開發區管理委員會協辦,持續到9月11日。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有