澳大利亞男足主帥:中國防守不錯 首戰目標取勝

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:岳東興 白旭 編輯:曹叡智 2021-08-30 09:00:45

內容提要:阿諾德28日公布了參加9月兩場12強賽的27人名單,其中僅一人來自澳超……

  澳大利亞男足主教練阿諾德近日對新華社記者表示,他們在世預賽12強賽的第一個對手中國隊擁有多名經驗豐富的球員,且全隊在主帥李鐵帶領下非常努力,不過“袋鼠軍團”目標是贏得比賽。

  阿諾德28日公布了參加9月兩場12強賽的27人名單,其中僅一人來自澳超,絕大部分球員在海外聯賽效力,中超上海海港的中場球員亞倫·穆伊入選。

  “我認為,看了這支球隊,可以說李鐵乾得不錯。他們非常努力。球隊的防守很強,而且隊裡有很多有經驗的球員,”阿諾德28日下午在視頻發布會上對新華社記者說。

  “但正如我所說的,對我們而言,在球員們抵達和做完檢測後,我們合練時間不多,最多只有一到兩次。所以關鍵是要確保我們為這場比賽做好准備。當我們走上賽場,要有充足的活力,期待贏得比賽。”

  阿諾德還在發布會上談到了中超球員穆伊。他說,每次征召這位老將入隊,都是認為他的狀態保持不錯,且回到球隊能帶給“袋鼠軍團”凝聚力和能量。“他也許不會出場很多時間,但正如我說的,他是一位頂級球員。”

  澳足協28日介紹,澳男足將在29和30日在多哈完成集結,以備戰當地時間9月2日與中國隊的首場比賽。

  澳足協此前表示,這場比賽因疫情影響改在多哈舉行後,澳足協仍在努力溝通,希望將10月和11月的兩個主場比賽安排在澳大利亞舉行。盡管比賽地調整帶來一些困難,但澳男足目標很明確,就是從12強賽突圍,連續第五次晉級世界杯決賽圈。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有