迅速適應多哈場地條件 國足衝刺備戰已漸入佳境

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2021-08-30 09:00:44

內容提要:當地時間8月28日晚,中國國家足球隊完成抵達多哈後的第二次場地備戰……

  當地時間8月28日晚,中國國家足球隊完成抵達多哈後的第二次場地備戰。主帥李鐵在訓練中加入技戰術演練,訓練強度提昇明顯。訓練課對媒體開放一刻鍾,即便此時國內已是凌晨,仍吸引數萬名球迷觀看直播,顯示出世預賽亞洲區12強賽的超高熱度。

  為了打好比賽,此番西征中國隊在各個方面做了充分准備,創紀錄的行李重量就是最好的證明。備戰方面,除了極具針對性的實戰訓練課,中國隊的情報小組也積極發揮作用。在澳大利亞隊公布27人大名單後,情報小組對對手球員的比賽資料和技術特點進行了進一步梳理。未來幾天,中國隊會以戰術分析和實戰演練相結合的方式准備與澳大利亞隊的比賽,這也將成為整個12強賽期間中國隊的核心備戰模式。

  最近兩堂訓練課,李鐵布置的備戰任務強度呈階梯狀上昇,考慮到時間有限,最後三天的場地訓練勢必更辛苦。對此隊員們早有准備,也很快適應了當地的氣候和場地條件。用張稀哲的話說,8月的多哈遠不如6月的沙迦來得恐怖。

  郭田雨和王秋明因傷未能參加合練,從兩人目前的身體狀況來看,將大概率缺席澳中之戰。好在這並不會影響李鐵的排兵布陣。考慮到“袋鼠軍團”作風硬朗且空中優勢明顯,起用支點型中鋒並非中國隊的戰術首選。以郭田雨的特點,在後續對壘越南隊等對手時更具優勢,他仍有充分時間恢復。王秋明作為中前場球員,面臨的隊內競爭更為激烈。眼下中國隊人員較為齊整,李鐵暫無需為傷病發愁。

  按照規則,12強賽的各參賽隊伍需在賽前一天的聯席會上提交23人單場比賽大名單。在開賽6小時前,還可根據實際情況對名單進行調整。這讓李鐵能有更多時間考察球員,並結合現實打法以及球員們賽前的身體狀況和競技狀態來確定最終人選,力爭在比賽中展現出最好一面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有