周琦宣布退出新賽季 因與新疆男籃合同產生矛盾

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:曹叡智 2021-08-30 09:00:00

內容提要:8月29日,男籃球員周琦在個人社交平臺發文稱自己將退出新賽季聯賽……

  8月29日,男籃球員周琦在個人社交平臺發文稱自己將退出新賽季聯賽:“我宣布退出整個賽季,堅持維護球員自身的合理合法權利,這是我作為球員應負的責任,我希望通過我的事情能夠讓CBA聯盟更加規范,真正做到保障球員的合理權利,同時我會盡快向中國籃協補充材料,相信籃協能夠給出一個公平公正的裁決結果。 ”

  這一切都要從今年4月19日周琦發布的一條“還要繼續畫餅嗎,還會信嗎?”的微博開始,隨後就曝出周琦與新疆就合同產生矛盾的消息。今年6月,周琦向CBA聯盟提出仲裁申請,舉報新疆廣匯俱樂部存在參賽單位主體混同、違反工資帽規定的問題,但大部分證據都沒有被采納,仲裁均被駁回。周琦隨後繼續向籃協提出仲裁申請,但籃協對周琦合同爭議沒有給出明確的裁決,並將調查權交回給CBA公司。據稱,CBA聯盟5家股東代表組成的合議庭駁回了周琦的所有訴求。調解意見已送達各方。

  據報道,在得知周琦宣布退出新賽季後,新疆俱樂部表示非常遺憾。新疆男籃總經理郭艦透露,新疆俱樂部6月25日就提供了續約合同,但周琦方面一直沒有簽署,因此無法注冊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有