張稀哲:這是我們這批人衝擊世界杯的最好機會

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2021-08-29 21:21:54

  28日,中國男足繼續在多哈進行備戰世預賽12強賽的訓練。中場球員張稀哲在采訪中表示,這次12強賽是他們衝擊世界杯的最好機會,球員們相比起上一屆12強賽更有信心。

  “現在對於我們這批球員來說,是最好的機會。畢竟是打到了12強賽,需要去力拼每一場。為了進世界杯,每一個人都會去拼每一場球。”張稀哲說。

  2018年俄羅斯世界杯12強賽是中國隊時隔16年再次進入世預賽最後階段比賽,張稀哲坦言,當時因為有很多年沒有踢(世預賽最後階段比賽),心裡沒有底。“四年過去了,(現在隊伍裡的)球員差不多有一半都經歷過上次12強賽。踢過上次比賽之後大家知道這是什麼樣的情況,然後會更有信心。”

  張稀哲表示:“李(鐵)指導和教練組對我們一直都是非常嚴格的要求,包括一直在強調,我們遇到的每一個對手都會比敘利亞更難踢。他們的節奏也會更快,需要我們在日常的訓練中去提高節奏,拼搶也會比40強賽更激烈。”

  28日,中國隊首戰的對手澳大利亞隊公布了27人球員大名單,其中26人在海外聯賽效力,包括上海海港隊亞倫·穆伊等多名現在或曾經在中超踢球的球員。“他們在海外踢球,在五大聯賽的比較多,他們的節奏會比較快一些。去年我也跟上港隊交手很多回,都比較了解。我覺得他(穆伊)也會把我們的一些情況去跟他們說,這都是相互的。”張稀哲說,中國隊這兩天的訓練主要以恢復為主,之後會根據對手的情況制定相應的對策,會練一些技戰術。

  中國隊已到多哈三天,張稀哲表示對天氣的適應不用太擔心,球隊在調整時差方面也做了精心的安排,通過晚吃飯和晚睡覺,用兩三天時間已經將時差調整過來。據了解,近兩日中國隊晚餐時間都安排在夜裡訓練結束後10點半左右,這都是在盡量向比賽日安排靠攏。

  此外,張稀哲還表揚了球隊的訓練場地卡塔爾大學訓練場,他表示訓練場“像地毯一樣平”,球速很快,需要每一個球都傳得非常准確,對訓練有很大幫助。據介紹,雖然卡塔爾大學訓練場並沒有配備空調系統,但作為2022年卡塔爾世界杯的訓練場地,球場設施非常先進,在國際足聯的場地評分高達99分。

  9月2日當地時間21點,12強賽首輪中國隊與澳大利亞隊的比賽將在多哈哈裡發國際體育場舉行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有