國足32人完全體集結 劍指32強向前看也向"錢"看

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-08-28 17:14:25

  天津北方網訊:國足一行近80人的客場團隊已經抵達多哈兩天,武磊也於球隊到達後的轉天與隊友們會合,全隊32人已經完成集結。這32人將向2022卡塔爾世界杯最終32強發起衝擊,而此次征戰12強賽,足協為球隊准備的贏球獎金,也成為許多人關心的話題,畢竟有此前40強賽後4場共計1200萬元人民幣打底,相信12強賽的獎勵將更加可觀。

  按照最新的國家隊集訓標准,每人每次被征召將得到10萬元的訓練補助。當然,每次集訓的周期基本不超過半個月,如今球隊從上海到多哈近100天的集訓時間,恐怕這10萬的補助遠遠不夠。只不過,比起贏球獎和晉級獎,集訓補貼只能算是九牛一毛。40強賽最後四輪,足協為國腳們准備了勝關島100萬、馬爾代夫200萬、菲律賓300萬和敘利亞600萬共計1200萬人民幣的獎勵政策,國腳們也不負眾望將全部獎金收入囊中。而這個贏球獎的數字,也遠超足協在2018年規定的中超球隊贏球獎300萬的上線。可見對於衝擊世界杯,中國足協的重視程度。

  如今,12強賽開戰在即,國足與日本、澳大利亞、沙特、阿曼和越南同處B組,而全部10場比賽也可參照40強賽的獎金標准來發放。例如,戰勝越南可與關島的100萬贏球獎持平,戰勝阿曼則與馬爾代夫的200萬贏球獎持平,鑒於中國隊處在第四檔,那麼在面對第三檔的沙特阿拉伯時獎金可以與菲律賓的300萬贏球獎持平,而在面對第一、二檔的日本和澳大利亞時,贏球獎的數字至少不會低於戰勝敘利亞的600萬。如此一來,40強賽的贏球獎總額將至少達到3600萬。

  只不過,現階段的贏球政策也只能是猜測,但很多實實在在的錢,足協已經花出去了。比如,此番客場80人團隊的包機、飲食、住宿、疫情防護等費用,近700件總重量約1噸的行李,以及為了衝擊世界杯、增強球隊實力特意歸化來的幾名高水平運動員的費用。這些已經花出去的錢,遠比我們猜測的3600萬贏球獎多得多。此外,深圳隊外援卡爾德克的歸化手續正在辦理,不出意外的話,他的歸化費用將比足協此前歸化的任何一名球員都要高,而卡爾德克一旦歸化成功,他也將極大豐富國足的鋒線配置,讓李鐵有更多的攻擊組合可選。

  目前,國足在12強賽的首個對手澳大利亞剛剛公布了27人大名單,上海上港的外援穆伊入選,而隊中只有一名來自悉尼FC的球員瑞恩·格蘭特是在本土效力,其餘26人均在海外踢球,球隊實力不容小覷。按照計劃,北京時間9月3日凌晨2點,國足將挑戰12強賽的第一個對手澳大利亞隊,而與日本隊的比賽時間為北京時間9月7日晚11點。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有