弗爵爺決策好友力勸 回顧C羅重返曼聯戲劇歷程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-08-28 13:17:24

內容提要:如果他真的能幫助紅魔在明年夏天再度捧起冠軍獎杯,那麼無疑這次回歸的歷程將成為一段足壇佳話……

  天津北方網訊:北京時間8月27日晚間,英超俱樂部曼聯官方宣布C羅回歸,並簽約至2023年,這一消息引爆國際足壇,不僅因為C羅超強的影響力,更因為他終於在職業生涯末期回到了自己“夢開始的地方”,不禁讓人感慨。C羅“落葉歸根”的過程頗具戲劇性,就在當天早些時間,歐洲媒體仍傳他正與曼徹斯特的另一支球隊曼城接觸緊密,但隨即弗格森與C羅的曼聯前隊友、以及國家隊隊友布魯諾-費爾南德斯穿針引線下,曼聯與C羅及其經紀人門德斯“火速”完成了談判。

  據歐洲媒體爆料,退休已久的弗格森在C羅回歸的過程中起了關鍵的作用,當然前隊友的“煽風點火”也客觀影響了C羅最終的決定。雖然之前一度盛傳C羅將加盟瓜迪奧拉的曼城,但對於這件事,不論媒體還是足球專家,大多都是質疑C羅是否真的能融入到現在曼城的戰術體系中,而C羅的團隊也了解到了輿論的擔懮。在這個關鍵的時刻,弗格森親自給曼聯高層以及C羅撥去電話,告訴曼聯高層“盡一切可能”完成轉會。另外,據體育新聞網站《運動員》介紹,C羅早期在曼聯深受弗格森栽培,因此弗格森也就成了少數讓C羅“言聽計從”的人,這些因素都起到了決定性的作用。

  "弗格森看到曼聯計劃簽下其他球員的願望沒有實現,但他不打算放過這個機會。"在《運動員》的報道中,他們給出了弗格森突然“出山”的原因。雖然索爾斯克亞之前曾試圖推動C羅回歸的轉會,但礙於這個賽季球員出售情況不佳,引援資金並不充足,加之引進了賈登-桑喬、拉斐爾-瓦拉內等球員,曼聯高層也要考慮整體財務情況。這時候弗格森憑借其影響力提供“決策”,也堅定了索爾斯克亞的信心。據報道,這一輪與C羅的溝通,曼聯是在當地時間早上第一次打通電話,沒想到僅僅過去3個多小時時間,一切就塵埃落定了。

  當然,由於之前傳出C羅將加盟曼聯的同城“死敵”曼城,看到這一消息的C羅前曼聯隊友也都坐不住了。裡奧-費迪南德幾乎是在第一時間給C羅打通了電話,他在一檔體育節目中表示自己向C羅闡述了態度:“弗格森爵士也會這樣做,他不希望看到羅納爾多穿上曼城的球衣,任何與這個足球俱樂部有長期聯系的人一樣都不希望。所以我直接打電話給他,問他是怎麼回事,請告訴我你在撒謊,並且告訴我你不會去那裡。”而費迪南德也是較早向媒體證實C羅回歸的人之一。此外,韋恩-魯尼也通過公開評論向C羅喊話,“警告”他如果去曼城,將嚴重損害他在以往塑造的形象。

  與此同時,C羅的葡萄牙國家隊隊友布魯諾-費爾南德斯也在索爾斯克亞的授意下與C羅接觸,在周五與狼隊的賽前新聞發布會上,索爾斯克亞表態:“布魯諾也一直在與他交談,他知道我們對他的感覺。如果他要離開尤文圖斯,他知道我們在這裡。”實際上,部分媒體在這場新聞發布會時就已經感覺到了索爾斯克亞一些不同尋常的狀態。《天空體育》的記者謝斯回憶道:“他的肢體語言以及他所說的話,已經泄露了一些東西。因為當他被問及羅納爾多時,我們期待他能直接回避,但這並沒有發生。他在新聞發布會上站出來說這些話的時機是不可思議的,然後,門德斯與曼聯就交易進行了接觸,極快的速度甚至讓我感到驚訝。”

  曼聯與C羅的這樁交易,甚至沒有給媒體太多醞釀炒作的時間,一切就在曼聯官方發布公告後塵埃落定,隨即就是來自社交媒體上的一片驚訝與贊嘆。范德薩在得到消息後第一時間感嘆"一直夢想著,但從未想到會發生這樣的事情";博爾特也曬出了自己與C羅的合影,並配文“歡迎回歸,這只是一個正確的選擇”;協調與C羅溝通的布魯諾-費爾南德斯更是在社交媒體自詡是“布魯諾經紀人”,以表示自己在這樁轉會中的重要角色;即將與C羅成為隊友的賈登-桑喬與拉斐爾-瓦拉內都發文祝賀。

  C羅上一次在曼聯效力的6年裡,在292場比賽中共打進118球,還贏得了三個英超聯賽冠軍、一個足總杯冠軍和兩個聯賽杯冠軍,自己的首座金球獎獎杯也是在曼聯獲得的。眼下,索爾斯克亞在簽下C羅壯大球隊攻擊群的情況下,也將承受更多的壓力與期待,因為自弗格森退休之後,2013年至今曼聯一直沒有聯賽冠軍入賬,因此C羅的回歸不僅有關於過去的回憶,更是迎來創造“傳奇”的機遇。如果他真的能幫助紅魔在明年夏天再度捧起冠軍獎杯,那麼無疑這次回歸的歷程將成為一段足壇佳話。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有