全運會衝浪比賽在海南開賽 全國13支代表隊參賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:劉博 編輯:謝力強 2021-08-27 14:11:54

內容提要:衝浪是本屆全運會在陝西省外舉辦比賽的5個項目之一,也是唯一在海南省舉辦的比賽

  第十四屆全國運動會衝浪比賽26日在海南萬寧拉開帷幕,全國13支衝浪代表隊集結日月灣,124名運動員將爭奪兩塊金牌。

  不久前,衝浪首次作為奧運會正式比賽項目在東京奧運會亮相,這次也是首次進入全運會大家庭,成為35個大項之一。本次衝浪比賽項目設置與東京奧運會一致,分為男、女子短板兩個小項。預賽於8月26日至9月3日進行,與2021年全國衝浪錦標賽(短板)合並舉辦,全國衝浪錦標賽的公開組將產生男、女子短板各32個全運會決賽名額。決賽將於9月8日至14日舉行。本次比賽還邀請了8名外籍裁判,通過遠程視頻方式,采用東京奧運會衝浪打分系統給選手打分。

  據了解,預賽共有124名運動員參加,年齡最小的僅10歲,最大的29歲,平均年齡16歲。通過本次賽事的歷練,年輕運動員有望迅速成長,成為巴黎奧運會衝浪項目儲備人纔。

  『我的目標就是衝擊2024巴黎奧運會的比賽資格。』20歲的海南隊隊員黃瑩瑩說。她曾獲得2020年全國衝浪錦標賽公開組女子短板亞軍。當日賽後她說:『今天浪況良好,發揮出了自己的水平,已經晉級到下一輪比賽。本次比賽我的目標就是打進決賽。』

  衝浪是本屆全運會在陝西省外舉辦比賽的5個項目之一,也是唯一在海南省舉辦的比賽,其預賽、決賽均在萬寧市日月灣進行。自2010年起,萬寧日月灣已成功舉辦11屆萬寧國際衝浪賽,落戶多項國內外頂級衝浪比賽,累計吸引全球超過40個國家和地區的2000餘名頂尖運動員參賽。

  本次比賽由國家體育總局主辦,海南省旅游和文化廣電體育廳、萬寧市人民政府共同承辦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有