日本東京殘奧舉重比賽開鑼 中國隊斬獲一金一銀

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:李浩 編輯:謝力強 2021-08-27 14:11:54

內容提要:在女子舉重45公斤級比賽中,第四次征戰殘奧會的老將崔哲三次試舉全部成功

  東京殘奧會舉重比賽26日在東京國際論壇大廈拉開帷幕,中國隊派出兩名女將出戰首日比賽,斬獲一金一銀。

  在女子舉重41公斤級比賽中,首次參加殘奧會的郭玲玲第一舉105公斤成功,打破了此前104公斤的殘奧會紀錄。她第二舉向自己保持的107公斤世界紀錄發起衝擊,但沒能成功舉起108公斤。

  第二舉失敗後,郭玲玲迅速調整,第三舉一鼓作氣,成功舉起108公斤,創造新的世界紀錄。之後,她繼續挑戰自己,申請第四舉,並成功舉起109公斤,再次刷新世界紀錄。不過根據比賽規則,第四舉不計入本次比賽成績。

  郭玲玲最終以108公斤的成績為中國代表團斬獲本屆殘奧會的第六枚金牌,印度尼西亞選手韋迪亞希和委內瑞拉選手富恩特斯以98公斤和97公斤的成績分獲銀牌和銅牌。

  『我為這次殘奧會備戰了兩年,金牌是我的目標和夢想。能夠圓夢我感到非常高興和激動。』郭玲玲賽後對新華社記者表示。

  在女子舉重45公斤級比賽中,第四次征戰殘奧會的老將崔哲三次試舉全部成功,並在第三舉中以102公斤反超波蘭選手科茲德雷克,最終獲得銀牌。尼日利亞選手提賈尼以107公斤的成績摘得金牌,科茲德雷克以101公斤獲得銅牌。

  『沒能拿到金牌有些遺憾,但在身體狀況欠佳的情況下,我感覺今天發揮得已經很不錯。我挺感謝我自己的!』崔哲在接受新華社記者采訪時說,『對於金牌,我有一種渴望,我想繼續堅持自己的夢想。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有