『軍神』回家 奧運不老傳奇呂小軍力爭再創輝煌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-08-25 15:50:55

內容提要:東京奧運會是呂小軍的第三屆奧運,這位三朝奧運元老的訓練視頻在海外社交平臺十分火爆……

  津雲新聞訊:8月25日上午,東京奧運會男子81公斤級舉重冠軍呂小軍解除隔離,回到天津團泊體育中心。這位在海外圈粉無數,被奉為“軍神”的奧運健兒終於回到了家鄉。天津市體育局局長、黨組書記李克敏為呂小軍贈送鮮花,並稱贊其在奧運賽場續寫不老傳奇,用超凡實力再一次奪得奧運會冠軍,是全體天津運動員學習的榜樣,是城市的英雄。

  面對家鄉媒體的鏡頭,37歲的呂小軍回憶起東京奧運的點點滴滴直言十分不易,“在奧運會備戰和比賽周期裡,無論是平時訓練、上場比賽還是我的生活都困難重重。其實我這個年齡段站上訓練場就已經克服了諸多艱辛,更何況是踏上奧運會的比賽場地。在比賽中,我也是咬緊牙關盡全力展現出自己的訓練狀態。”奧運會比賽期間正逢呂小軍的生日,他表示自己的生日願望就是拿金牌,也將這枚寶貴的奧運會金牌當做自己的生日禮物。

  在呂小軍比賽期間,天津的父老鄉親都在電視機前為家鄉奧運健兒加油助威,這其中也包括呂小軍最忠實的粉絲——妻子和孩子。談起自己的家人,呂小軍說道:“我的家人們都在背後默默無聞地支持著我,其實我知道他們比我更緊張更激動。在奪冠後,我的妻子給我打電話,一邊說一邊流下眼淚。”
盡管在賽場上呂小軍是霸氣外露的“軍神”,但在賽場外鐵漢也有柔情。由於比賽後經歷了長時間的隔離,呂小軍很長時間不能陪伴在自己的孩子身邊。“比賽之後就一直在天津隔離,我也知道孩子特別想我,我就錄制了唱歌的視頻給女兒,我妻子給女兒播放視頻哄她睡覺。”說到家人,呂小軍眼中盡是溫柔。

  在長期的隔離期,運動員們都會在房間裡進行簡單地體能訓練以保持狀態,呂小軍也不例外。對於自己的隔離生活,呂小軍說:“在隔離期我每天都會在房間裡進行有氧訓練,但是到目前已經近二十天沒有摸過杠鈴了。我太想念我的好兄弟了(杠鈴),已經迫不及待想去練一練。”

  回到天津後,呂小軍表示自己會有一兩天的休息時間陪伴家人,預計在8月27日將回到訓練場,開啟全運會的備戰。由於時間緊迫,呂小軍的全運備戰的時間很短,對於全運會備戰呂小軍直言很困難:“目前還有三周左右的時間,對我而言最重要的就是調整。因為我已經很多天沒有摸過杠鈴,所以短時間內恢復水平對我而言是較大的考驗,甚至客觀而言比奧運會備戰都困難,但是我對自己充滿信心。”

  東京奧運會是呂小軍的第三屆奧運,這位三朝奧運元老的訓練視頻在海外社交平臺十分火爆,眾多健身愛好者都將呂小軍一身漂亮的肌肉視為自己訓練的目標。如今距離巴黎奧運會只有三年,談及自己是否將四戰奧運時,呂小軍表示要看明年的訓練情況,不過自己會努力堅持。同時呂小軍也講述了自己心中的中華體育精神,“就是站上比賽場就想拿冠軍,我發自內心地希望自己還能為祖國多昇紅旗、奏國歌。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有