武磊迎西班牙人百場之戰 裡程碑後將轉戰12強賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-08-22 12:55:51

內容提要:中國球員武磊迎來了自己代表西班牙人出戰的第100場比賽……

  天津北方網訊:北京時間8月22日凌晨,西甲聯賽第二輪西班牙人主場迎戰比利亞雷亞爾的比賽中,中國球員武磊迎來了自己代表西班牙人出戰的第100場比賽,從2019年1月28日正式宣布加盟西班牙人至今,武磊在這裡的經歷充滿了波折,因此,賽後他更新了自己微博,紀念這一重要裡程碑,並感謝了支持他的每一個人。而這場比賽武磊替補登場險些絕殺對手,可惜運氣欠佳進球被吹無效。

  本場比賽武磊第66分鍾登場,不到半小時時間裡兩次制造威脅。第79分鍾,武磊積極前壓,緊逼之下導致對方門將出球失誤,直接將球傳給了德托馬斯,但是後者的射門直接偏出,西班牙人錯失領先機會;而武磊離進球最近的進攻出現在第94分鍾,隊友的射門擊中了橫梁,直接彈到了武磊的身上又彈入大門,但可惜在視頻助理裁判的提醒下,主裁判最終認定這個球是武磊手球在先,進球也隨即被吹無效。

  這次與絕殺擦肩而過的武磊,今年還沒有在聯賽中取得進球,而這已是武磊最近一個月第3次進球被吹。在與格拉納達的熱身賽中,武磊第49分鍾曾單刀破門但越位在先,緊接著在與加的斯的熱身賽中,武磊利用一次角球機會進球,但同樣被邊裁示意越位在先。本賽季重返西甲之後,武磊兩場比賽都有登場機會,尤其這場比賽中,雖然武磊拿球時間有限,但兩次制造威脅的他在賽後獲得whoscored評分為6.7,比德托馬斯、梅拉梅德、普阿多和迪馬塔等進攻球員都要高。

  回顧武磊的百場歷程,在球迷的關注中,他的成長也有不少的質疑與爭論。幾個賽季,他在主力與替補之間數次沈浮,頂住巨大壓力。尤其是去年一年的時間,他陪伴掉入西乙聯賽的西班牙人,聯賽只有2粒進球,甚至一度難有登場機會,這也使得很多人開始對他的留洋生涯有了負面的看法,也有不少聲音建議他及早回到國內聯賽,但好在武磊最終還是與球隊重新站回西甲賽場,堅持終究得到了不錯的結果。不過,賽場上武磊的確仍需要創造進球來證明自己,本賽季西班牙人引進莫隆、比達爾等球員補強,有助於武磊在場上位置更加靠近球門,也能為隊友創造更多破門良機。

  不過,在迎來100場裡程碑後,武磊的當務之急則是在國家隊12強賽的比賽上。他將不參加第三輪西甲,並直接前往多哈與球隊會合。在目前李鐵的戰術體系中,武磊的角色是必不可少的,也是國足重要的得分點。今年進行的世預賽亞洲區40強賽比賽裡,武磊出戰的4場有5粒進球入賬,他在西班牙聯賽的錘煉進步也很明顯的在國足比賽中得到體現,之前在接受媒體采訪時,武磊透露出希望自己能站在世界杯賽場上的強烈決心,相信武磊能夠在12強賽發揮出更理想的狀態,實現目標。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有