瓦格納期待執教德甲 對德國隊新帥他有這些看法

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-08-21 14:54:00

內容提要:對於教練界的新人瓦格納而言,在各種困難下起步,獲得現在的成績,這也已然是值得欣慰的……

  天津北方網訊:自成為翁特哈興主教練之後,33歲的瓦格納在教練員崗位上逐漸找到了感覺。在帶領上賽季從德丙降級的球隊征戰德國地區聯賽當中,他的球隊自第四輪之後的表現可圈可點,聯賽取得5連勝,與排名榜首的拜仁二隊一度只有3分差距,巴伐利亞杯上也獲得了一場大勝。雖然在北京時間8月21日凌晨的一場關鍵較量中1-5不敵拜仁二隊,沒能在第九輪追平與對手的積分差距延續連勝,但對於教練界的新人瓦格納而言,在各種困難下起步,獲得現在的成績,這也已然是值得欣慰的。

  賽季初,翁特哈興經歷了大換血,大量球員離隊,從青年隊調任一線隊的瓦格納面對挑戰啟用了很多新人,這也使得球隊的平均年齡降到只有22歲,雖然賽季前三輪成績只有一平二負,但近來在瓦格納的努力下,球隊戰績越來越好,也自然受到了更多的關注。翁特哈興是瓦格納執教的起點,媒體有著大量的問題留給這位“少帥”回答,但為了更專注的開展工作,瓦格納屏蔽掉了大量的采訪與乾擾,這也是他能很快取得優異成績的關鍵因素。

  但除了做好本職工作,瓦格納並非沒有自己的考慮的希冀。近期,在接受德國體育一臺(SPORT1)的專訪時,瓦格納也表露出了自己的雄心壯志,除了展示自己對訓練的獨到見解,希望能夠成為各個方面的領導者與榜樣之外,他也十分希望能夠在未來帶隊征戰德甲聯賽。此外,瓦格納還對拜仁慕尼黑與德國國家隊新帥表達了自己的看法。

  很感恩執教翁特哈興 但更希望能去執教德甲球隊

  德國體育一臺:作為教練你會和球員們交流嗎?

  瓦格納:完全正確! 這與我作為一個球員的方式有關。我在隊中有三四個經驗豐富的球員,他們非常成熟,還有一些非常年輕的球員。我總是告訴孩子們,我想進行討論,我很樂意聽取來自團隊的任何意見。就像上次我們有一個團體視頻日,我總是要求球員進行互動。

  德國體育一臺:你在翁特哈興執教有什麼目標嗎?

  瓦格納:我最大的目標是在未來2年內看到這裡的發展。在球隊和俱樂部中,我們已經啟動了充足的准備,但昇回德丙目前還不能成為這個賽季的目標,因為其他團隊在結構方面更好一些。我們在賽季前失去了18名球員,我帶來了近一半的U19球員進行補充。隊伍中幾乎所有的老球員都因傷病而一年多沒有比賽了,目前還沒有達到他們的水平。

  德國體育一臺:你與翁特哈興的合同為期兩年,這在你的職業計劃之內嗎?

  瓦格納:我一直有很大的目標,球員時期我也一直知道我可以成為一名國腳。現在我想成為一個絕對的頂級教練,達到最頂端。我想從這份工作中獲得最大的收益。我每天都非常努力地工作,我必須獲得大量的經驗,我還需要幾年的時間來獲得歐洲頂級教練執照。因此,我非常放松,把這看作是一個巨大的機會。其實我想從青年隊開始,但翁特哈興一線隊也很適合我,一半的球隊由青年球員組成,還有些球員比我都大,但我想我完全可以勝任這裡的任務。

  德國體育一臺:什麼是你的職業計劃最頂端?

  瓦格納:德甲聯賽對我來說是最重要的。我想在某個時候在那裡執教,但我現在不打算說出這個俱樂部的名字。我只有33歲,仍然有很多時間。

  認真負責但不能控制所有事 球隊不需要我披掛上陣

  德國體育一臺:你想成為一名教練已經很久了吧?

  瓦格納:沒錯,十年來,我的目標是進入教練隊伍,並將我對足球理念傳遞下去。這就是為什麼我很感激能在翁特哈興得到這麼好的機會的原因,這個意義對我來說是巨大的,因為我要對我的球員、我的員工,對多達40多人團隊的職業生涯負責。而這是一個需要全天候的工作的崗位,我幾乎不能休息。有一天,一名球員在晚上10點20分打電話給我,告訴我他感覺不太舒服。在我睡覺前,我會看比賽視頻,准備訓練......你只能用絕對的熱情來做這項工作,而我有這種熱情。

  德國體育一臺:科隆的教練斯特芬-鮑姆加特最近說,他不能禁止他的球員喝酒或抽煙。你對此有什麼看法?

  瓦格納:首先我不得不說,我認為斯特芬-鮑姆加特很出色。他是一個偉大的教練,我喜歡他對足球的態度。他體現了進攻的力量,貫徹了他的體系,並沒有過多地注重適應對手,這是一個有趣的方法,雖然我的方法有點不同。基本上說他的看法是對的,作為一個教練,我不能也不應該控制一切,球員必須對自己的行為負責。但無論如何,球員在空閑時間為他的工作所做的事情會在比賽和訓練體現出來。

  德國體育一臺:你的比賽哲學是什麼?

  瓦格納:我永遠不會成為一個公開完整解釋比賽哲學的教練。對我來說,重要的是我們的足球理念是進攻性的,我們在大多數情況下要更關注自己,但我們決不能天真地輕視對手。我們的小伙子們在比賽前兩天會得到對手的所有信息,例如他們如何比賽,在各種情況下如何表現,個別球員的特點是什麼等等。為對手准備解決方案是很重要的,但更重要的是把你自己的力量帶到球場上。

  德國體育一臺:你有可能會在地區聯賽當中親自上陣嗎?

  瓦格納:我的球員證還停留在中國的某個地方(笑)。說實話,我不知道它在哪裡。我很想上場,因為我愛足球,但我的身體可能支持不了。我曾嘗試踢了幾次球,然後我的膝蓋腫了起來,背部也打了封閉止痛,我的椎間盤問題給我帶來了很大麻煩。我現在從場下進行觀察並提供我意見就好。我們的前鋒都表現得不錯,所以我們目前不需要桑德羅-瓦格納在場上了。

  德國體育一臺:你的球員會問你以前的情況如何嗎?

  瓦格納:這種情況時有發生,特別是在開始時,許多年輕球員面對我時都非常緊張。但是目前這種情況已經改變,現在他們有時也給我打電話,問我一些私人問題。例如,我對顧問或對醫生的看法等等,年輕的球員也經常問與我有關內容,我認為這很好。

  和勒夫已沒太多聯系 弗裡克是德國國家隊完美選擇

  德國體育一臺:如果你失敗了,你曾經的說過的話會不會帶來麻煩?

  瓦格納:我不這麼認為,但無論如何我不會改變我的風格。總會有一些句子被誤解,而且這種情況正越來越嚴重。不僅在足球領域,整個社會中,你必須非常小心你此刻所說的話,但我要堅持走我的路。

  德國體育一臺:你會繼續擔任評論員嗎?你是如何管理工作時間的?

  瓦格納:我需要非常好的時間管理,到目前為止一直非常順利。我有一個偉大的妻子,她支持我,而且我們的四個孩子無論如何都在這裡紮根,並經常在訓練場上。我喜歡所有的事情:家庭、教練工作、評論工作,還有我仍然要完成的教練課程。我不得不說,德國足協對我是非常支持的,這是最重要的。

  德國體育一臺:和勒夫聯系頻繁嗎?

  瓦格納:我們最近沒有什麼聯系。

  德國體育一臺:和朱利安-納格爾斯曼(拜仁新任主帥)呢?

  瓦格納:非常頻繁,都通過互聯網與電話、短消息等方式溝通。

  德國體育一臺:朱利安-納格爾斯曼在拜仁是一位34歲的教練,你只比他小一歲,在翁特哈興執教你會羡慕他嗎?

  瓦格納:這是一個挑釁性的問題(笑)!但是我沒有嫉妒。他已經做了十年的教練,我做了四個月。但我曾參加過歐洲冠軍聯賽,而且是國家隊球員。我不與任何人比較,我是一個用平常心對待所有人的人。

  德國體育一臺:朱利安-納格爾斯曼是拜仁的主帥正確人選嗎?

  瓦格納:他正是拜仁俱樂部的合適人選。他是一個驚人的教練員,是一個世紀的人纔,不僅是在戰術或內容方面。他最大的優勢是他的人際交往能力,還善於管理媒體,以及自己團隊周邊的許多部門。作為一名球員,我注意到一些教練在這方面有問題,但這些都是越來越重要的水平。朱利安已經完善了這些問題,他年紀輕輕,卻有著完美的資質。

  德國體育一臺:評價一下國家隊新帥弗裡克。

  瓦格納:他是國家隊教練職位的絕對完美選擇。如果必須選擇一個人,那就非他莫屬。弗裡克對足球有最現代的看法,他身邊有一個現代化的團隊,他有一個標准的專家作為顧問,把老派的赫爾曼-格蘭德(曾在拜仁擔任助理教練)帶入了團隊。弗裡克做得很完美也很公正,他說過他只邀請最好的人。我最喜歡的是他把現代世界和老派的內容結合起來,讓兩者都流進他的執教作品,我也試圖在翁特哈興實施這一點。他與每個人都相處融洽,能激勵他的球員和員工,我們需要這樣的人在德國足協之中,一個能夠再次讓我們感到興奮的人。順便說一句,歐洲杯時我本來真的很興奮,但當我作為球迷看了一兩場比賽後,我的熱情之火就被澆滅了。從球隊到球迷,熱情的火花最近一直沒有出現,弗裡克將實現重新點燃他們的目標。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有