國足抵達多哈之後 將全程進行『氣泡式』防疫

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:肖赧 編輯:曹叡智 2021-08-21 11:21:43

內容提要:此次出訪,中國隊有可能將在西亞連續參加12強賽前4輪比賽,由此帶來的考驗與困難對球隊而言都是空前的……

  按照計劃,卡塔爾世預賽亞洲區12強賽首輪澳大利亞隊主場對陣中國隊、第二輪中國隊主場對陣日本隊的比賽將先後於當地時間9月2日、7日下午在卡塔爾多哈進行。據悉,以中國足協主席陳戌源為首的中國隊代表團一行很可能將搭乘北京時間8月26日凌晨1點多的卡塔爾航空公司班機由上海啟程,奔赴多哈。此次出訪,中國隊有可能將在西亞連續參加12強賽前4輪比賽,由此帶來的考驗與困難對球隊而言都是空前的。

  中國隊從本月18日拉開了新一期集訓,也就是12強賽開賽前最後一期集訓的序幕。據悉,中國隊在上海的訓練很可能將持續到8月24日,隨後國腳們有可能放假一天,為漫長的西征作一番准備。

  全隊計劃於北京時間26日凌晨啟程離開上海,飛赴卡塔爾多哈,准備參加12強賽前兩輪比賽。預計經過9小時左右的飛行後,全隊將於當地時間26日清晨抵達多哈。

  中國足協公布的集訓通知顯示,效力於西甲西班牙人俱樂部的前鋒武磊將於26日抵達球隊12強賽比賽地。目前,中國足協已為他及球隊英國籍體能教練阿德裡安·蘭姆預定了分別由西班牙、英國前往卡塔爾多哈的行程計劃。這樣一來,他們將得以與球隊第一時間會合,確保球隊境外訓練順利進行。

  中國隊抵達多哈後,將按當地要求,嚴格執行“氣泡式”閉環防疫措施。與40強賽後半程不同,12強賽采用主客場制,且比賽主辦方、承辦方分別為國際足聯、亞足聯。因此,中國隊須在亞足聯、卡塔爾足協方面提供的候選酒店中,選擇一家作為本隊駐地酒店。雖然各隊進駐在相對獨立的區域內,但亞足聯、卡塔爾足協並沒有承諾各隊進駐獨立的酒店。也就是說,中國隊不排除和澳大利亞隊或日本隊同駐在一家酒店內的可能性。

  不過,由於此前曾在女足奧預賽附加賽、男足40強賽辦賽過程中積累了豐富的防疫、接待經驗,中國足協工作組對於國足在卡塔爾期間的一切保障工作均設計了細致入微的應對預案。協會還特意從多個職能部門征調多名精明強將增援國足保障工作。全程帶隊西征的中國足協主席陳戌源將繼續利用“朋友圈”聯系當地中資企業,為國足提供包括飲食在內的各類服務保障工作。

  需要指出的是,雖然中國足協仍在全力爭取將國足後面的主場比賽安排在我國本土舉行,但對於可能出現的各種意外或不可抗力因素,協會也作了充分預判,作好了球隊12強賽前4輪比賽連續在西亞進行的准備。

  中國裁判組將執法兩伊焦點戰

  8月20日,據伊拉克足協方面傳來消息,國際足聯與亞足聯近日向該協會發去書面確認信息,以馬寧為主裁的一整組中國足協在冊國際級裁判員將赴卡塔爾多哈執法9月7日12強賽第二輪伊拉克隊主場與伊朗隊的焦點戰。巧合的是,伊拉克隊主場也設在多哈,因此這組裁判員有可能隨中國隊代表團一起乘包機前往多哈。

  北京青年報記者獲悉,鑒於中國足協在冊國際級裁判員馬寧、傅明及國際級助理裁判員施翔、曹奕在此前進行的亞冠聯賽西亞大區賽事及40強賽中有不俗的執法表現,亞足聯將包括他們幾人在內的6名中國足協在冊裁判納入12強賽執法裁判候選陣容中。躋身該陣容的國際級裁判員馬寧、傅明、張雷(具有主裁、第四官員、VAR裁判員執法資格)以及國際級助理裁判員施翔、曹奕已經接到調令,參與9月的12強賽A組,也就是非中國隊所在小組的部分比賽。

  根據伊拉克足協公布的信息,以馬寧為主裁判的一整組中國足協在冊國際級裁判員將確認執法第二輪伊拉克隊對陣伊朗隊的重頭戲。與馬寧搭檔的分別是第四官員張雷及助理裁判員曹奕、施翔。至於傅明因前不久剛剛執法過東京奧運會足球賽,亦會接受亞足聯指派執法12強賽的其他比賽。

  值得注意的是,伊拉克足協同時宣布,伊拉克隊12強賽主場將設在多哈的加拉法體育場。這座體育場並非世界杯球場,也不是空調球場,這對幾名中國籍裁判的身體考驗無疑是嚴峻的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有