全運會遇重重考驗 天津女排前四輪對手個個難纏

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-08-21 11:23:33

內容提要:循環賽前四輪,天津女排要在4天內連續對陣江蘇隊、遼寧隊、山東隊和上海隊……

  陝西全運會女排成年組決賽階段的比賽將於9月16日至26日在西北工業大學體育館上演。循環賽前四輪,天津女排要在4天內連續對陣江蘇隊、遼寧隊、山東隊和上海隊。賽程緊密又連戰強敵,天津女排面臨著考驗。

  從全運會決賽階段序號抽簽出爐並揭曉賽制的那一刻起,天津隊就已確定,決賽階段對隊員們的體能是極大的考驗。與2013年遼寧全運會的賽制相同,8支隊伍將率先進行單循環賽,戰績排名前四位的隊伍晉級四強,參與之後半決賽、決賽的爭奪。11天的時間內要參加9場高強度的比賽,這對運動員的體能儲備提出了極高的要求。循環賽前四輪過後纔會有第一個休息日,而天津隊前四輪的對手可謂個個難纏。首戰對手江蘇隊是全運會女排成年組的衛冕冠軍,也是天津隊近年來多次在大賽決賽中碰面的老對手;第二場面對擁有丁霞、顏妮兩大國手的遼寧隊,再加上預賽階段沒有露面的劉晏含,遼寧隊在決賽階段更多了一份神秘感和未知性;第三場對陣山東隊,這是在預賽階段就險些擊敗天津隊的一支勁旅;第四輪的對手上海隊雖然缺少國手加持,但這也給了她們更多以完整陣容備戰決賽階段的時間,而高意的加盟也橕起了這支老牌勁旅的副攻線。循環賽前四輪場場關鍵,每一場比賽的結果都可能影響天津隊晉級四強的前景。休賽一天過後,之後3輪循環賽對陣浙江隊、河南隊和廣東隊,對天津隊來說同樣不容有失,盡早拿到四強資格無疑有利於提昇全隊備戰半決賽甚至是決賽的信心。

  近期,天津隊的備戰重點也在體能儲備方面。主帥王寶泉介紹說:“因為國家隊隊員還沒回來,目前主要以單項的防守、一傳訓練為主,保障環節訓練得多一點,還有體能方面練得比較多。如果條件允許的話,9月1日我們希望去薊州基地封閉訓練,適應一下大一點的場地環境,另外也要展開更加系統的訓練。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有