一天一練以免造成戰前減員 國足集訓張弛有度

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2021-08-21 11:23:33

內容提要:伴隨參加中超補賽的國腳球員陸續抵達駐地酒店,中國隊集齊了除留洋球員武磊外的最強陣容……

  伴隨參加中超補賽的國腳球員陸續抵達駐地酒店,中國隊集齊了除留洋球員武磊外的最強陣容。但主帥李鐵並未急於率隊進行有球訓練,而是安排隊員們在健身房提昇力量,下午還全隊放假半天,給剛剛到隊的球員以休整的時間。

  看得出,此番上海集訓李鐵有意保持相對寬松的備戰基調。考慮到隊員們此前經歷了三天一戰的“魔鬼賽程”,郭田雨、於大寶、李磊等球員都遭遇了一些傷病,若因高強度訓練造成戰前減員,未免得不償失。從教練組制定的訓練計劃來看,未來幾天中國隊將繼續以一天一練為主,在恢復訓練中逐步穿插一些技戰術演練,重點是為出征多哈後的衝刺備戰奠定基礎。

  按計劃,中國隊將於8月26日啟程前往多哈。在此之前,李鐵會留給球員們一些時間,為長期駐守西亞做好准備。

  當然,此番前往西亞作戰,中國隊的首戰對手澳大利亞隊同樣面臨不小的挑戰。近年來,“袋鼠軍團”整體實力有所下滑,客場戰績並不理想。甚至可以說,單就這場澳中之戰來說,作為客隊的中國隊反而佔些優勢。從李鐵點將的方向來看,也是希望以針對性的陣容搭配,抑制對手不同的戰術風格和打法,其中自然也包括集身體對抗能力與技術於一身的澳大利亞隊。

  目前看來,澳中之戰基本確定由韓國裁判組執法,且極有可能由高亨進“主哨”。他曾受邀執法中超聯賽,是中國足球的“老熟人”,有利於為雙方營造公平公正的競爭空間。眼下,中國隊內部也已達成力拼首戰的共識,期待在澳大利亞隊身上拿到分數。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有