12強賽中日之戰舉辦地確定 亞足聯官宣放在多哈

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2021-08-21 11:23:32

內容提要:亞足聯20日宣布,世預賽12強賽中國隊與日本隊的比賽將於9月7日在卡塔爾首都多哈舉行……

  亞足聯20日宣布,世預賽12強賽中國隊與日本隊的比賽將於9月7日在卡塔爾首都多哈舉行,中國隊首戰與澳大利亞隊的比賽同樣在多哈進行,比賽日期是9月2日。兩場比賽都在當地時間下午開球,場地初定為著名的哈裡發國際體育場,該場地也是明年世界杯球場。

  中國隊原定於20日下午進行第三次室外訓練,考慮到參加中超聯賽蘇州賽區第8輪補賽的國腳19日晚纔抵達上海報到,身體仍然比較疲勞,教練組最終調整了計劃,讓隊員們留在駐地酒店健身房進行身體恢復訓練。從今天開始,中國隊的備戰工作進入新單元。

  中國足球隊代表團計劃於北京時間26日凌晨從上海啟程前往多哈,效力於西班牙人俱樂部的前鋒武磊也將於當地時間26日抵達多哈,英籍體能教練阿德裡安·蘭姆也前後腳到達,隊伍在境外訓練的完整性有保證。昨天有消息稱,中國足協沒有給參加12強賽的中國隊下達硬性任務。不過,據本報記者了解,中國足協、中國隊還是有“有想法”的,“打出幾場提振士氣的比賽”“全力以赴搶分”是應有之意。

  在亞足聯初步確定由韓國裁判執法澳中比賽之後,巴林的主裁判舒克拉拉很有可能執法中國隊與日本隊的比賽。到目前為止,亞足聯沒有計劃讓中國球迷有心理陰影的裁判執法中國隊前兩輪比賽,已經是一個很不錯的安排了,剩下的就需要中國隊把注意力集中於比賽本身。

  中卡兩國的時差是5個小時,比賽在當地時間下午進行,也就是北京時間晚上開球,方便中國球迷收看。另外,哈裡發體育場裝有空調設施,即便是下午比賽也不會感覺到炎熱,有利於雙方隊員的發揮。但比賽時間、地點仍有待官方最終確認。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有