10號維吉諾維奇正式加盟津門虎 足協杯有望登場

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:顧穎 編輯:曹叡智 2021-08-21 11:23:32

內容提要:在俱樂部的亮相結束後,維吉諾維奇和隊友楊梓豪一起,在體能教練胡裡奧的帶領下進行了外場訓練……

  “你好,我是馬克,我是一名中場球員,10月足協杯賽的時候,我就可以登場了,我非常期待自己在場上能和隊友們一起更好地掌控比賽、爭取勝利,現在我最期待的,是球隊假期結束後9月1日重新集中,那樣我就能正式加入我們球隊這個集體了。”這是津門虎隊荷蘭籍外援維吉諾維奇昨天第一次公開亮相時自己的開場白,此時,距離他來到中國已經超過一個月的時間了。

  雖然31歲的馬克·維吉諾維奇7月中旬就已經來到了中國,7月19日聯賽第二階段第一場津門虎隊與北京國安隊的比賽,他就已經在廈門的醫學隔離觀察酒店裡看了現場直播,後面的8場比賽,也是場場不落地看直播,但是在經歷了14天的醫學隔離觀察、7天的自我隔離觀察、7天的自查後,維吉諾維奇徹底錯過了聯賽第一階段後半程的比賽,再加上球隊結束了階段比賽後馬上放假,因而他的正式亮相,便姍姍來遲。

  “我看了津門虎隊這一階段的所有比賽,大家都很努力,給我留下深刻印象的是,隊裡的年輕球員很有潛力,比賽當中,我們球隊的隊友們無球跑動很多,等我能出場了,我會給大家在中場輸送更多的球,另外我自己也會利用一些後插上的機會爭取進球。”雖然是初見,但是能感覺到維吉諾維奇的性格很開朗,融入和求戰的欲望都很強,他已經在迫不及待地暢想將來。

  職業生涯中曾入選過荷蘭國家隊的維吉諾維奇說,他知道曾在天津效力的荷蘭球員阿爾斯,自己之前有過離開荷蘭在波蘭踢球的經歷,這一次來到遙遠的東方,哪怕家人不能陪伴自己一起來,但是這一切都沒什麼。“在我隔離期間,俱樂部給我准備了訓練器材,有帶阻力的自行車、啞鈴、瑜伽墊等等,現在我又能利用大家放假的時間,和體能教練胡裡奧一起訓練,大家不用對我的情況有什麼擔心,我是一名願意展示自己、追求勝利的球員,在不同的國家、不同的聯賽、不同的俱樂部,我都會努力表現,希望對球隊有所貢獻、讓球迷們知道我、記住我。”

  能夠看得出,當主教練於根偉把球隊的10號戰袍正式遞到維吉諾維奇手上的時候,他是很欣喜的,因為之前他已經知道,自己球隊的主教練,曾是他新來到的這座城市足球歷史上有著傳奇色彩的、最著名的10號,如今穿上津門虎隊的10號球衣,他要更加努力,纔能與這個在任何一支球隊都額外代表一份榮譽與責任的號碼相匹配。

  在俱樂部的亮相結束後,維吉諾維奇和隊友楊梓豪一起,在體能教練胡裡奧的帶領下進行了外場訓練,喜歡邊路助攻、同樣進球欲望很強的年輕左邊後衛楊梓豪,代表上海出戰全運會意外受傷,缺席了聯賽第一階段後半程的比賽,如今他也正式回歸了,正常訓練、對抗沒問題,接下來調整好身體與心理,後面的足協杯賽與聯賽保級組大戰,他也會得到更多的機會。

  昨天的訓練,有一個特殊之處是,主教練於根偉成了他們二人的“陪練”,訓練結束後,仿佛這纔徹底有了隊伍歸屬感的維吉諾維奇心情大好,還和體能教練胡裡奧相約晚上聚個餐。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有