新援報到 維基諾維奇從於根偉手中接過10號球衣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-08-20 21:01:43

內容提要:總經理兼主教練於根偉向維基諾維奇授予10號球衣,作為當年球隊的隊長、隊魂,於根偉將10號球衣交給維基諾維奇,也代表著10號球衣在天津足球的傳承……

津雲新聞訊:8月20日下午,荷蘭籍球員馬克·維基諾維奇(Marko Vejinovic)從津門虎俱樂部總經理兼主教練於根偉的手中,接過10號戰袍,這也是維基諾維奇首次在媒體面前亮相。面對記者的話筒,維基諾維奇表示,經歷三周的隔離,他現在非常期待能夠與球隊合練。在未來的比賽中,希望能夠用他的傳球以及射門,幫助球隊贏得勝利。

在結束隔離後,維基諾維奇在天津等來了從蘇州賽區回歸的津門虎隊。但此時的球隊,已經放假。在俱樂部的安排下,維基諾維奇跟隨體能教練胡裡奧在進行著體能恢復訓練。盡管球隊已經放假,但傷愈歸隊的小將楊梓豪加上維基諾維奇,兩名球員都在利用假期補功課。

20日下午,津門虎俱樂部在會議室為新援維基諾維奇舉辦了簡短的加盟儀式。總經理兼主教練於根偉向維基諾維奇授予10號球衣,作為當年球隊的隊長、隊魂,於根偉將10號球衣交給維基諾維奇,也代表著10號球衣在天津足球的傳承。作為國際化的足球俱樂部,盡管新10號並不是中國球員,但這樣恰恰說明俱樂部對維基諾維奇的看重。

“非常高興能夠來到這裡,加盟津門虎俱樂部,我非常興奮,急切地想與球隊合練,很好地完成這個賽季。”從眼神中,就可以看得出維基諾維奇對於加盟新俱樂部的興奮,以及對比賽的渴望。隨後,這位荷蘭前國腳做起了自我介紹,“我今年31歲,來自荷蘭,我是一名中場球員,我擅長在中場控制球,同時也能完成在前場的逼搶,以及回後場參與防守。這都是為了更好地掌控比賽,為球隊贏得比賽勝利。”

在漫長的隔離期間,維基諾維奇通過觀看錄像的方式了解津門虎隊的基本情況,“球隊所有的比賽我都看了,我覺得我們是非常有潛力的球隊,也非常有能力。我們有非常多的年輕球員,我們在場上也展現出來一定的能力。通過這個間歇期,我們會在足協杯的比賽中拿出更好的表現。”維基諾維奇透露,在隔離期間,津門虎俱樂部專門為他提供了訓練器材,幫助他保持身體機能,“包括有阻力的自行車,啞鈴,瑜伽墊等等。讓我在隔離期間,也能保持身體狀態。在隔離解除以後,我也和體能教練溝通,進行個人的恢復訓練。我迫不及待地等著在9月1日與球隊合練,准備接下來的比賽。”

向俱樂部報道後,維基諾維奇與主教練於根偉有了充分的溝通,於根偉期待他能夠更好地梳理津門虎隊的中場,“剛纔我提到我在場上的作用,也是主教練期待我在場上能夠展現出來的內容。所以我也非常期待能夠盡早與球隊合練,為球隊做出我的貢獻。我看過津門虎隊比賽,發現球員的無球跑動非常多,前插的意識也非常強,我在比賽中,可以為他們送出向前的直塞球。此外,作為第二條進攻線,我也可以完成插上的射門或者遠射。”

作為球隊歷史上的第二名荷蘭籍球員,維基諾維奇表示他認識2012賽季曾在天津效力的阿爾斯,所以也起到能夠獲得與前輩一樣的成功,“我知道阿爾斯,我是一名追求勝利的球員,所以我來到這裡,也是要往這方面展示自己。我要把自己所有的力量貢獻在每一場比賽中。”

此次來到中國,也是維基諾維奇第一次到亞洲踢球。此前,他曾在波蘭聯賽效力。這次來到遙遠的東方,維基諾維奇表示這是一種新的挑戰,“我的家人不能來到這裡陪伴我,這對我是很大的挑戰,但是作為球員,在不同的聯賽,不同的球隊,我都會展現出我是誰,要用贏得每一場比賽的精神,去作戰,去奮斗。”

隨後,維基諾維奇與楊梓豪在主教練於根偉以及體能教練胡裡奧的陪同下,來到水滴外場進行了一堂以恢復為主的訓練課。無論是慢跑、搶圈還是簡單的帶球過樁,維基諾維奇展現了不錯的身體狀況以及良好的球感。

相信隨著維基諾維奇身體狀況的進一步恢復,津門虎隊的中場組織能力將有明顯的提昇。這樣,也可以讓馬格諾和伊洛基獲得更多的前插射門機會。據了解,足協杯1/16決賽,將於10月中旬進行。但比賽場地以及對手還需要等待進一步通知及抽簽。屆時,或許就是維基諾維奇迎來津門虎首秀的機會。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有