一天爆出三個轉會傳聞 C羅成為『引流』工具

掃碼閱讀手機版

來源: 羊城晚報 作者:劉毅 編輯:曹叡智 2021-08-20 10:53:55

內容提要:傳聞有時候比真相更動聽——超級巨星C羅在一天時間裡被媒體『賣』了三次……

  傳聞有時候比真相更動聽——超級巨星C羅在一天時間裡被媒體“賣”了三次:自薦加盟曼城;回歸老東家皇家馬德裡;去巴黎聖日耳曼與“一生之敵”梅西並肩作戰。但可惜C羅只有一個,他不是孫悟空,不能再變出他的化身。

  C羅與梅西比拼流量

  這是一個媒體瘋狂追求流量的時代,梅西由巴塞羅那轉投巴黎聖日耳曼引起流量狂歡,“梅球王”在轉會過程中的一舉一動都極為吸引眼球。梅西加盟大巴黎已經塵埃落定,目前正在刻苦訓練,在他的大巴黎正式比賽首秀之前,“梅球王”的流量有所回落。

  媒體為了追求新流量,把目光瞄准另一位超級巨星C羅,因為姆巴佩、哈蘭德、凱恩的轉會均雷聲大雨點小,甚至陷入停滯。C羅則是一直有離開尤文圖斯的傳聞,具備炒作的基礎。尤文新主帥阿萊格裡是第二次執教尤文,他首次執教尤文時與C羅的合作並不愉快,也許不少人盼著他們再鬧出矛盾。

  對於自己將會離開尤文的各種傳聞,C羅在社交網絡平臺予以堅決否認:“任何認識我的人都知道,我是多麼專注於我的工作。少說多做,這是我職業生涯開始以來一直信奉的格言。但是,鑒於最近出現的關於我的新聞,我必須闡明我的立場。”

  對於C羅回歸老東家皇馬的傳聞,今夏第二次拿起皇馬教鞭的新主帥安切洛蒂都親自出來闢謠,盡管他們曾在皇馬有過愉快的合作。安帥說得很清楚:“C羅是皇馬的傳奇人物,我對他充滿了愛和尊重,但我從來沒有考慮簽回他。我們要向前看。”C羅在闢謠中的表達很類似:“我在皇馬的故事已經寫好了,已被記錄下來了。文字和數字、獎杯和頭銜、紀錄和頭條新聞,都在伯納烏球場的博物館裡。”

  轉投他隊並非不可能

  當今足壇,花錢不眨眼的兩家俱樂部就是曼城和巴黎聖日耳曼。如果不是歐足聯財政公平法案的限制,曼城和大巴黎都可以組建全明星陣容,盡管如此,這兩支球隊現有的陣容都很奢華。

  C羅與曼城傳出緋聞是有依據的。曼城看中的熱刺中鋒凱恩一直買不到,熱刺獅子大開口,為這位英格蘭隊長開價1.5億英鎊,這超出了曼城可以接受的限度,而且還有財政公平法案的制約。凱恩隨著年齡增長,傷病開始增加,他也確實不值1.5億英鎊。

  C羅這些年轉型為得分手,把握機會的能力很強,射門力量勁爆,頭球一直非常出色,可以幫助曼城解決得分能力不足的難題。何況傳聞尤文只為C羅開價3000萬歐元,還不到2600萬英鎊,比凱恩便宜多了。因此,出現C羅的經紀人門德斯火線去曼徹斯特洽談的傳聞。

  實際上,C羅去大巴黎也不是完全不可能,盡管對C羅來說,與梅西合作可能有點不情願。因為一直有姆巴佩想去皇馬的傳聞,如果他真走了,得到梅西之後的大巴黎其實力將大打折扣。只有姆巴佩去了皇馬,C羅纔有加盟大巴黎的可能性。國際足壇過去十幾年的主題都是梅西和C羅爭霸,“絕代雙驕”在職業生涯暮年合作一把,也會成就一段佳話。

  C羅回皇馬是最不可能的,否則皇馬就不會在2018年把他賣掉了。安切洛蒂說得沒錯,皇馬要向前看,皇馬想要的是姆巴佩或哈蘭德這一類當紅“炸子雞”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有