艾克森等入籍球員表現良好 國足備戰展現凝聚力

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2021-08-20 10:55:29

內容提要:19日,中國隊繼續在上海展開備戰……

  19日,中國隊繼續在上海展開備戰。由於參加中超補賽的部分國腳球員直到18日晚纔抵達駐地酒店,下午的訓練課依舊只有13名球員參加,有傷在身的郭田雨單獨進行恢復訓練。訓練場上,入籍球員艾克森表現得尤為活躍,他對即將打響的世預賽亞洲區12強賽充滿期待:“我非常開心,且動力十足,我希望我們能夠取得好成績。我們的目標是晉級,為了我們的家人,為了我們的朋友,希望中國隊在12強賽中能夠有好的表現。”

  和上屆12強賽相比,如今的中國隊大有不同。一方面,主帥李鐵治下的中國隊更加團結,最近兩天的訓練,全隊氣氛活躍、其樂融融,絲毫未有大戰在即的緊迫感。另一方面,入籍球員的加入為團隊注入新的活力。受傷病影響,費南多和李可未能入選集訓名單,但現階段,由艾克森和阿蘭組成的鋒線搭檔,以及後防大將蔣光太和瘦身成功的“野牛”洛國富,同樣為團隊的整體實力帶來了極大提昇。

  早在40強賽結束後,國腳球員們便逐漸進入12強賽模式,通過中超聯賽提昇比賽狀態,也在生活和訓練方面表現得更加自律。比如艾克森,便嚴格控制個人飲食,保持良好的身體機能。還有洛國富,能夠減掉一身贅肉,也是為此付出了巨大努力。

  入籍球員積極融入團隊,對於中國隊來說是一個積極的信號。作為首位入籍球員,艾克森希望通過努力,為中國隊做出自己的貢獻:“我每次訓練都很職業,恢復了之前的狀態。在中超聯賽中,我進了比較多的球,也希望這種狀態能夠延續下去。我不知道能夠帶來多少力量,但我會盡全力幫助國家隊。我們已經准備好了,在12強賽中有好的表現。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有